Folge 66

  • 66. Deep Dish Pizza

    Folge 66 (2 Min.)
    Rezept für Deep Dish Pizza
    Die Deep Dish Pizza ist irgendwas zwischen Lasagne und Tomatenquiche und typisch für Chicago.
    Zutaten (für eine Pizza mit 22 cm Durchmesser):
    Für den Pizzateig
    200 g Mehl T55
    1/​2 Päckchen Trockenbackhefe (4 g)
    4 g Salz
    10 g Zucker
    30 g Butter
    120 ml heißes Wasser
    1,5 EL Olivenöl
    Für den Belag
    175 g Mozzarella
    150 g Wurstbrät
    400 g kleingehackte Tomaten
    30 g Parmesan
    1 EL getrockneter Oregano
    Zubereitung:
    Die kleingeschnittene Butter in warmem Wasser schmelzen.
    Zucker und Salz einrühren, dann die Hefe hinzugeben, bis sich alles aufgelöst hat.
    Das Mehl hinzugeben und die Mischung weich und elastisch
    kneten.
    Den Teig in eine geölte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
    Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit der Faust die Luft herausdrücken. Dann leicht durchkneten und wieder zu einer Kugel formen.Den Teig mit Öl bestreichen und noch einmal für anderthalb Stunden gehen lassen.
    Backofen auf 250°C vorheizen.
    Eine Tarteform mit Butter oder Öl einfetten mit dem Teig auslegen.
    Den Boden mit Käse und Wurstbrät belegen und mit Tomatensoße bedecken. Mit getrocknetem Oregano und geriebenem Parmesan bestreuen.
    Für 30 Minuten in den Ofen schieben und sofort servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 29.04.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App