Folge 66
66. Deep Dish Pizza
Folge 66 (2 Min.)Rezept für Deep Dish Pizza Die Deep Dish Pizza ist irgendwas zwischen Lasagne und Tomatenquiche und typisch für Chicago. Zutaten (für eine Pizza mit 22 cm Durchmesser): Für den Pizzateig 200 g Mehl T55 1/2 Päckchen Trockenbackhefe (4 g) 4 g Salz 10 g Zucker 30 g Butter 120 ml heißes Wasser 1,5 EL Olivenöl Für den Belag 175 g Mozzarella 150 g Wurstbrät 400 g kleingehackte Tomaten 30 g Parmesan 1 EL getrockneter Oregano Zubereitung: Die kleingeschnittene Butter in warmem Wasser schmelzen. Zucker und Salz einrühren, dann die Hefe hinzugeben, bis sich alles aufgelöst hat. Das Mehl hinzugeben und die Mischung weich und elastisch kneten. DenTeig in eine geölte Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken und 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit der Faust die Luft herausdrücken. Dann leicht durchkneten und wieder zu einer Kugel formen. Den Teig mit Öl bestreichen und noch einmal für anderthalb Stunden gehen lassen. Backofen auf 250°C vorheizen. Eine Tarteform mit Butter oder Öl einfetten mit dem Teig auslegen. Den Boden mit Käse und Wurstbrät belegen und mit Tomatensoße bedecken. Mit getrocknetem Oregano und geriebenem Parmesan bestreuen. Für 30 Minuten in den Ofen schieben und sofort servieren. (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Di. 29.04.2025 arte.tv
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