Folge 18

  • 18. Kimchi

    Folge 18 (2 Min.)
    Rezept für Kohl-Kimchi
    Kimchi ist ein koreanisches Gericht, das aus fermentiertem Gemüse besteht.
    Zutaten für 4 Gläser à 500 ml:
    - 1 Kohlkopf mit weichen Blättern (z. B. Chinakohl)
    - 300 g geriebene Radieschen oder Winterrettich
    - 200 g geriebene Karotten
    - 200 g Zwiebeln
    - 3 Knoblauchzehen
    - 10 g Ingwer
    - 20 g koreanische Gochugaru-Chiliflocken (oder anderes leicht geräuchertes Chilipulver wie Paprika oder Cayennepfeffer)
    - 35 g Salz
    - 2 EL Zucker
    - 15 ml Fischsauce
    Zubereitung:
    Karotten, Zwiebeln,
    Radieschen oder Rettich und Kohl in eine große Schüssel geben und alles mit Salz bedecken und gut einmassieren.
    Das Gemüse etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann abtropfen.
    Jedes Kohlblatt mit Chili einreiben (nicht zu viel!).
    Dann den Stiel vom Kohlblatt entfernen und die Blätter in große Stücke schneiden.
    Das Gemüse in die Gläser füllen und darauf achten, dass alles dicht geschichtet ist und wenig Luft im Glas bleibt. Die Gläser verschließen und für mindestens fünf Tage stehen lassen, damit das Kimchi fermentieren kann. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 04.02.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App