Folge 17

  • 17. Kharcho

    Folge 17 (2 Min.)
    Rezept für Kharcho
    Georgisches Kharcho mit Rindfleisch und Walnüssen
    Zutaten für 4 Personen:
    - 1 kg entbeintes Rinderkammfleisch (in 3-cm-Würfel geschnitten)
    - 2 Zwiebeln
    - 3 Knoblauchzehen
    - 2 EL Tomatenmark
    - 800 g geschälte Tomaten
    - 250 g Walnüsse
    - 2 Lorbeerblätter
    - 2 TL gemahlener Koriander
    - 1/​2 TL Safranfäden
    - 1 TL Bockshornklee
    - 1 TL Cayennepfeffer
    - 10 g frischer Koriander
    - Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Die Walnüsse etwa 5 Minuten in einer fettfreien Pfanne anrösten. Dabei oft umrühren, damit die Nüsse nicht anbrennen.
    Dann die Nüsse
    mahlen (im Mixer) und beiseitestellen.
    Knoblauch und Zwiebel grob kleinhacken und mit dem Fleisch in einem großen Topf für etwa 10 Minuten anbraten.
    Anschließend Tomatenmark, die geschälten Tomaten, Gewürze sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
    Den Topf abdecken und alles für zwei Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    In der Zwischenzeit die Polenta nach der Packungsanweisung zubereiten.
    Etwas von den gemahlenen Walnüssen zum Kharcho dazugeben. Dann alles gut umrühren, bis die Soße langsam andickt.
    Das Kharcho mit frischem Koriander und der heißen Polenta servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 03.02.2025 arte.tv

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