Folge 16
16. Arbroath Smokie
Folge 16 (2 Min.)Rezept für Haddock-Terrine
In Schottland wird Haddock in allen Variationen gekocht!
Zutaten für 6 Personen:
- 500 g Schellfischfilet (ohne Haut)
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Ei
- 40 ml Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Zitronen
- 1/2 Salzzitrone
- 1 Avocado
- 1 EL Tahin
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Schale einer der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
Den Schnittlauch und die Estragonblätter fein hacken.
Den in Stücke geschnittenen Fisch zusammen mit der halben Salzzitrone und dem Ei in einen Mixer geben. Dann die Crème fraîche, das Olivenöl, die Kräuter, Salz, Pfeffer und den Zitronensaft dazugeben und gut durchmixen.
DenBackofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Die Fischmasse in eine Kuchenform geben und dann in die Auflaufform stellen. Die Masse für 35 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit eine Avocadocreme zubereiten. Dafür die Avocado mit Tahin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Die Terrine nach dem Backen abkühlen lassen. Anschließend mögliche Flüssigkeit abgießen und dann die Terrine auf einen großen Teller stürzen.
Die Haddock-Terrine für eine Stunde kalt stellen und anschließend mit der Avocadocreme verzieren.
Zum Servieren in Scheiben oder Würfel schneiden. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Do. 30.01.2025 arte.tv
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