Christian Rach greift heute Alina und Martin unter die Arme, die ein Franchise für gesundes Fast Food gründen wollen. Alles „to go“ sowie frei von Zusätzen und Geschmacksverstärkern. Er hilft den in der Gastronomie unerfahrenen Gründern, ihre Gerichte zu perfektionieren, die Küchenabläufe sinnvoll zu organisieren und berät unter anderem auch zu den Themen Personalführung und Vertragsmodalitäten. Christian Rach tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der
nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden. Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt Christian Rach zur Überprüfung. Hat sich die Mühe gelohnt? Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt. (Text: ZDF)