Sternekoch Christian Rach unterstützt diesmal drei junge Gründer in Bonn. Sie sind alle Marketingexperten, aber ein Burrito-Restaurant zu führen ist für sie Neuland. Ihr Ziel ist es, möglichst schnell zu expandieren, um ihr Konzept zu vervielfältigen. Von Christian Rach bekommen sie Unterstützung bei den Themen Gründung im Team, Optimierung der Umbauplanung sowie bei der Küchenorganisation. Christian Rach tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden. Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt
Christian Rach zur Überprüfung. Hat sich die Mühe gelohnt? Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt. In insgesamt vier Folgen ist Christian Rach in ganz Deutschland unterwegs, um Existenzgründer zu unterstützen, die oft selbst nicht vom Fach sind. Können sie mit seiner Hilfe ein erfolgreiches Restaurant eröffnen? Die Kniffe zur Erstellung der Speisekarte möchten die Gründer von ihm ebenso lernen wie die Klärung der Fragen des Küchen- und Servicemanagements. (Text: ZDF)