Ottolenghis mediterrane Inselküche Staffel 1, Folge 3: Sardinien
Staffel 1, Folge 3
3. Sardinien(Sardinia)
Staffel 1, Folge 3
Smaragdgrünes Wasser, Strände mit feinstem weißem Sand sowie einzigartige köstliche Traditionen und Aromen erwarten Yotam auf Sardinien. Hier, auf der zweitgrößten Insel des Mittelmeers, endet seine kulinarische Entdeckungstour. Verborgen im Nordwesten von Sardinien, am Fluss Temo liegt das wunderschöne Städtchen Bosa. Hier wagt sich Yotam an eines der exzellentesten Gerichte der mediterranen Küche: Fangfrischer Hummer, zubereitet auf einem offenem Feuer. Die Küste im Rücken, reist Yotam weiter in das
wild zerklüftete Zentrum Sardiniens. Im Herzen der Insel trifft er auf drei Generationen von Schäfern, mit denen er eine Mahlzeit aus Lammspießbraten und einem Salat mit Feigen und geröstetem Radicchio teilt. Auf dem Gipfel eines Berges, rechtzeitig zum Sonnenaufgang, wird er letztendlich in das Geheimnis der Herstellung eines wunderbar weichen Käses eingeweiht, aus dem ein köstliches Dessert aus frittiertem Ricotta entsteht – gekrönt von einem Hauch goldenem Honig und Orangenschalen. (Text: RTL Living)
Deutsche TV-PremiereMi. 15.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo. 21.11.2013More4