Ottolenghis mediterrane Inselküche Staffel 1, Folge 2: Mallorca
Staffel 1, Folge 2
2. Mallorca(Mallorca)
Staffel 1, Folge 2
Sie ist jährlich das Ziel für zahlreiche sonnenhungrige Touristen – dabei hat die Baleareninsel noch viel mehr zu bieten als Meer und Strände. Yotam macht sich auf die Suche nach der authentischen mallorquinischen Küche und entdeckt dabei so wunderbare Zutaten wie rote Garnelen – die zum wichtigsten Bestandteil von seiner spanischen Paella werden. Dem Trubel der Strände den Rücken kehrend macht sich Yotam auf den Weg, die Besonderheiten der Küche im Landesinneren zu entdecken. Dazu gehören solche
Köstlichkeiten wie in einem traditionellen Brotbackofen zubereitetes Spanferkel, süße Tomaten oder in der Sonne gereifte Orangen. Sich auf die spanischen und maurischen Wurzeln der mallorquinischen Küche besinnend, richtet Yotam in dieser Episode außerdem diese mediterranen Festspeisen an: Mit Fenchel gefüllten Fisch in einer Salzkruste, einen süß-sauren Salat mit karamellisierten Orangen und Ziegenkäse sowie ein köstliches Dessert aus Aprikosen, Mandeln und Rosinen. (Text: RTL Living)
Deutsche TV-PremiereMi. 01.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo. 14.11.2013More4