Ottolenghis mediterrane Inselküche Staffel 1, Folge 1: Korsika
Staffel 1, Folge 1
1. Korsika(Corsica)
Staffel 1, Folge 1
Die erste Etappe seiner mediterranen Entdeckungstour beginnt Yotam auf Korsika. Hier wird die Landschaft von der duftenden Macchia dominiert, die sich wie ein immergrüner Teppich über die französische Insel legt und deren Aromen auch die hiesige Küche prägen: Von Fleischgerichten über Olivenöl bis zum Käse oder Honig. Yotam macht die Bekanntschaft von korsischen Spitzenköchen und Lebensmittelherstellern und findet mit ihrer Hilfe heraus, was die Küche Korsikas so einzigartig
macht. Zu den Rezepten der ersten Episode gehören gebratener Fisch mit korsischem Olivenöl, eine Tarte mit Mangold, Kräutern und regionalem Käse sowie ein Honig-Aprikosen-Trifle mit Walnüssen und Lavendel. Yotam bereitet außerdem einen Kastanienkuchen zu: Einen der korsischen Klassiker. Um der Liebe der Inselbewohner zu Fleischgerichten gerecht zu werden, serviert Yotam außerdem ein Kalbsragout mit Oliven, Pancetta und einer Salsa aus gerösteten Paprika. (Text: RTL Living)
Deutsche TV-PremiereMi. 24.09.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo. 07.11.2013More4