Ottolenghis mediterrane Inselküche Staffel 1, Folge 4: Kreta
Staffel 1, Folge 4
4. Kreta(Crete)
Staffel 1, Folge 4
Die nächste Etappe seiner Reise bringt Yotam auf die größte der griechischen Inseln. Gelegen im Herzen des östlichen Mittelmeerraums, zwischen dem griechischem Festland, der Türkei und dem mittleren Osten, haben gleich mehrere Kulturen Einfluss auf die kretische Küche genommen. Yotam will mehr über die komplexe kulinarische Geschichte der sonnenverwöhnten Insel herausfinden und beginnt mit seiner Spurensuche in der historischen Hauptstadt Iraklio. Hier versucht er sich an einer Variante von Dakos,
einer kretischen Vorspeise aus Tomaten, Fetakäse, Oliven und Kräutern. Im Fischerhafen von Agios Nikolaos bereitet Yotam Pulpo in einer Weinmarinade, mit Tintenfisch und gefüllt mit Tomaten und Okra zu. Auf einem Ausflug ins Inland entdeckt er Feta als Zutat für einen Käsekuchen, der mit einem Kompott aus reifen Kirschen abgerundet wird. Den krönenden Abschluss seiner Reise nach Kreta bildet ein Festmahl, das aus einem griechischen Souvlaki mit Spanferkel und Yotams Tsasiki besteht. (Text: RTL Living)
Deutsche TV-PremiereMi. 08.10.2014RTL LivingOriginal-TV-PremiereDo. 28.11.2013More4