„Henssler grenzenlos“: VOX startet neues Format mit Steffen Henssler

Starkoch nimmt an regionalen Kochwettbewerben im Ausland teil

Ralf Döbele
Ralf Döbele – 05.12.2015, 10:52 Uhr

„Grill den Henssler“ – Bild: VOX/Timmo Schreiber
„Grill den Henssler“

Steffen Henssler weltweit – für manche sicher eine Schreckensversion, für VOX schlichtweg das Konzept zu einem neuen Format mit dem bewährten Starkoch. Denn in regionalen Kochwettbewerben im Ausland soll sich der Hamburger künftig mit Einheimischen messen. „Henssler grenzenlos“ startet zunächst mit zwei Ausgaben am 17. und 24. Januar um 19:15 Uhr.

In jeder Folge steuert Steffen Henssler ein anderes Ziel an, wobei es schließlich darum geht ein landestypisches Gericht zuzubereiten. Doch jeder Ort und jede Spezialität sind anders, vor Ort muss sich der Starkoch den Gegebenheiten des jeweiligen Wettbewerbs unterwerfen. Perfekt ausgestattete Hochglanzküchen kann er da nicht erwarten. Vielmehr gilt es die vorhandenen Utensilien einzusetzen.

Gleichzeitig ist es Hensslers Ziel die fremde Kochkultur und ihre Besonderheiten zu erleben und zu verstehen. Dazu gehört die Entdeckung regionaler Produkte genauso wie traditionelle Rezepte, die er hofft der einheimischen Bevölkerung zu entlocken. Ziel iest es letztendlich ein lokales Leibgericht so gut nachzukochen, dass die jeweilige Jury überzeugt wird.

In den ersten beiden Ausgaben nimmt Henssler an einer Grillmeisterschaft in Frankreich teil, sowie an einem Gulasch-Wettbwerb in Ungarn.

Kommentare zu dieser Newsmeldung

    weitere Meldungen