Auch in der dritten Staffel von „Grill den Henssler“ werden die Zuschauer nichts von den perfekt zubereiteten Lieblingsspeisen der Promis abbekommen, die E-Herd-Junkie Steffen Henssler zum Duell herausfordern. Man muss sich also wohl wieder selbst eine Pizza in den Ofen schieben, wenn die Jury aus Reiner Calmund, Heinz Horrmann sowie Neuzugang und Profi-Sommelière Natalie Lumpp entscheiden, ob die jeweiligen Prominenten oder Henssler das entsprechende Gericht schmackhafter zubereitet haben.
Neu-Jurorin Natalie Lumpp findet „es immer wieder spannend, dass so kleine Details, wie ein besonderes Gewürz, ein Gericht so raffiniert machen können. Ich denke, es gibt vielen Zuschauern Anregungen, auch selber mutiger und kreativer zu kochen.“ Das wäre ja ein durchaus positiver Effekt. Genau so wie das Preisgeld von 4.000 Euro für den jeweiligen Sieger. Denn das spenden Henssler oder die Prominenten und ihre Coaches natürlich für einen guten Zweck.
Nach ihrem Debüt in der zweiten Staffel moderiert Ruth Moschner auch die acht neuen Folgen, die VOX ab 12. Oktober immer sonntags um 20:15 Uhr ausstrahlt.