Kokos-Reis-Salat mit gebratenem Huhn
10 Min.
Louis: „Was gibt es heute, Mami?“ Ich: „Reis.“ Louis: „Mit …???“ Ich: „Heute spielt Reis die Hauptrolle. Ich habe da so einen neuen entdeckt …“ Louis (Himmelblick): „Bitte nicht schon wieder etwas Neues. Kannst du nicht einfach einmal ein Reisfleisch machen? Oder Naturschnitzel mit Erbsenreis? In anderen Familien gibt es das.“ Ich: „Soll das ein Vorwurf sein, dass ich deinen kulinarischen Horizont ständig erweitere?“ Louis: „Ich will gar keinen weiteren kulinarischen Horizont. Ich will ein Reisfleisch.
Oder ein Natur …“ Ich: „Schon gut, schon gut. Aber ich habe einen Basmatireis gekauft, der passt da nicht.“ Louis: „Oh Gott, ist das der braune?“ Ich: „Siehst du, ein bisschen mehr Horizont wäre nicht schlecht. Nein, das ist ein weißer mit dünnen längeren Stäbchen, der ganz besonders gut schmeckt. Er ist Bio, Fairtrade und …“ Louis: „Mami, bitte, ich kann nicht mehr.“ Ich: „Gut, ich gehe jetzt kochen. Lass dich überraschen.“ Louis: „Irgendwie habe ich das Gefühl, dass du gewonnen hast.“ Dazu kann man eigentlich nicht mehr sagen. (Text: BonGusto)
Oder ein Natur …“ Ich: „Schon gut, schon gut. Aber ich habe einen Basmatireis gekauft, der passt da nicht.“ Louis: „Oh Gott, ist das der braune?“ Ich: „Siehst du, ein bisschen mehr Horizont wäre nicht schlecht. Nein, das ist ein weißer mit dünnen längeren Stäbchen, der ganz besonders gut schmeckt. Er ist Bio, Fairtrade und …“ Louis: „Mami, bitte, ich kann nicht mehr.“ Ich: „Gut, ich gehe jetzt kochen. Lass dich überraschen.“ Louis: „Irgendwie habe ich das Gefühl, dass du gewonnen hast.“ Dazu kann man eigentlich nicht mehr sagen. (Text: BonGusto)
Cast & Crew
Moderation: Martina Hohenlohe
Regie: Bernhard Ratka
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein wunderbarer Kochsalon online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail