Crème brûlée

5 Min.
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog. – Bild: Shutterstock
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog.
Crème brûlée war jahrelang ein Schreckgespenst in meiner Dessertküche. Als ich mich dann endlich einmal darüber wagte, konnte ich kaum glauben, wie einfach sie gelingt. Vor allem in meinem Kenwood Cooking Chef XL, der zugleich rühren und erhitzen kann. Beachtet man ein paar Do’s and Don’ts hat man das perfekte Dessert für Weihnachten: Keine fettarme Milch verwenden, sondern mit 3,5% Fettgehalt. Große Eier sorgen dafür, dass das Dessert besser stockt. Außerdem sollten die Eier Raumtemperatur haben. Ofen vorheizen, bevor man die Creme hineinstellt. Das Wasser für das Wasserbad am besten vorher im Wasserkocher erhitzen und dann zu den Förmchen gießen. Bevor man den Zucker auf die Creme streut, muss sie komplett ausgekühlt sein. (Text: BonGusto)

Cast & Crew

Moderation: Martina Hohenlohe

Regie: Bernhard Ratka

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