Gebratene Karfiolschnitzel mit Avocado-Schinken-Salat

5 Min.
Gebratene Karfiol – Bild: Copyright (c) 2020 from my point of view/​Shutterstock. No use without permission.
Gebratene Karfiol
Wenn es darum geht, etwas upzugraden, greife ich zuerst zu Schinken. Auch in diesem Fall: Ich hatte einen Karfiol zu Hause und wollte ihn als Ganzes kochen und danach nur mit ein bisschen geschmolzener Butter und Schnittlauch bestreut essen. Woraufhin mein lieber Sohn einen Nervenzusammenbruch bekam und mir haareraufend erklärte: „Mami, du verstehst das nicht! Ich wachse noch und brauche FLEISCH!!!!!!! Und nicht diesen Karfiol!“ Zuletzt schwang etwas Verachtung mit. Ja, wenn es ums Essen geht, wird es bei uns emotional. Also schnitt ich den Karfiol in dicke Scheiben, verwendete die Butter zum Braten und servierte das Ganze als fake Schnitzel mit einem herrlichen Salat aus Schinken, Tomaten und Kräutern obenauf. Ein spontaner Einfall, der sofort ins fixe Repertoire aufgenommen wurde. (Text: BonGusto)

Cast & Crew

Moderation: Martina Hohenlohe

Regie: Bernhard Ratka

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