Mein Nachmittag Folge 1984: Sendung vom 28.02.2017
Folge 1984
Sendung vom 28.02.2017
Folge 1984 (50 Min.)
Auf’n Schnack: Alexander Becker der Wurstmacher aus Bassendorf (M-V) Alexander Becker will wissen, was in der Wurst steckt, die er isst. Er stellt sie selber her. Das hat er von seinem Großvater gelernt. Und weil es nur noch wenige Schlachter oder Metzger gibt, die das Handwerk des Wurstmachens kennen, gibt er sein Wissen in Wurst-Kursen weiter. Auf den Märkten in Mecklenburg-Vorpommern verkauft er seine Spezialitäten. Live unterwegs: Cake Pops selbst gemacht aus der Manufaktur guter kuchen in Hamburg Cake Pops sind kleine Kuchen am Stiel, in Schokolade getaucht und mit viel Aufwand dekoriert. Seit vier Jahren backt und verkauft Daniela Decker, deren Vater Konditor war, diese in Hamburg. Ihre Cake Pops sind auf Geburtstagen, Firmenfeiern oder Hochzeiten beliebt. In einem
Workshop zeigt sie unter anderem Reporter Sven Tietzer, wie diese Leckerbissen entstehen. Mein Tierarzt: Schmerzen beim Hund wie erkenne ich sie? Hundehalter merken es oft nicht, dass ihr Tier Schmerzen hat. Dahinter kann eine harmlose Magenverstimmung stecken oder aber ein Tumor. Tierärztin Dr. Karin Schlotterbeck erläutert, woran man erkennt, dass der Hund Schmerzen hat und wie dann die Therapie aussehen sollte. Floristik: Tisch-Deko mit verpackten Zwiebelblumen wie Hyazinthen Im mehr Frühblüher stecken ihre Köpfe aus dem Boden. Floristin Miriam Fischer aus Rosengarten (Nds.) kreiert aus Baumscheiben und bunten Narzissen, Birkenzweigen und Wasserhyazinthenblättern schöne Tischdekorationen, die an kleine Zwiebeltürme erinnern. (Text: NDR)