Mein Nachmittag Folge 1790: Sendung vom 21.03.2016
Folge 1790
Sendung vom 21.03.2016
Folge 1790 (60 Min.)
Mein Rezept: Gebackene Garnelen mit orientalischem Gewürzreis Küchenchef Tarik Rose entführt mit diesem Gericht geschmacklich in den fernen Osten. Frisches buntes Gemüse und orientalische Gewürze wie Kurkuma, Kardamom und Kreuzkümmel geben dem Reis eine tolle Farbe und die besondere Note. Für eine leichte Schärfe sorgt frisches Chili. Die Garnelen bekommen eine ganz besondere Gemüsehülle: Kartoffelspaghetti, sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch köstlich. Alltagspsychologie: Wann ist ein Mann ein Mann? … fragte schon Herbert Grönemeyer Was gehört heute zum Männlichsein: Wenn er der Herr im Haus ist und seine Familie dominiert? Oder dass der Mann kocht, putzt und die Kinder wickelt? Die Rollen bei Mann und Frau haben sich grundlegend verändert. Welche Folgen das für die Partnerschaft hat und was dann mit der Liebe passiert, erklärt Beziehungsexpertin Nina Deißler. Auf’n Schnack: Thomas Zürn der
Marionetten-Künstler aus Hamburg Thomas Zürn lässt die Puppen tanzen. Seine Figuren sind wahre Wunderwerke der Marionettentechnik, einige können fliegen, andere speien Feuer. Bei Thomas Zürn laufen von der Idee über die kunstvolle Fertigung bis hin zum fertigen Stück alle Fäden zusammen. Erwachsene und Kinder sind gebannt, wenn „Kalif Storch“, „Der gestiefelte Kater“ oder, wie im aktuellen Programm, der Müllergeselle „Krabat“ über die Bühne geführt werden. Tietzer kommt: … zu den Wittlager Landfrauen auf die Mühleninsel nach Venne (Nds.) Landfrauen können backen, unterstützen karitative Vereine und zeigen dem Nachwuchs, wie es sich auf dem Land so richtig schön leben lässt. Das möchten die Wittlager Landfrauen „Mein Nachmittag“-Reporter Sven Tietzer beweisen. Er wird im Backhaus Hefezöpfe flechten, in der Schmiede Hand anlegen, und die Tanzgruppe wird ihn in die Mitte nehmen. Das alles auf der Mühleninsel Venne bei Ostercappeln, wo schöne alte Bauernhäuser stehen. (Text: NDR)