Staffel 2, Folge 1–10

Staffel 2 von „Mein Leben auf dem Land“ startete am 28.09.2013 bei TNT Glitz.
  • Staffel 2, Folge 1 (45 Min.)
    Um die Gartenarbeit zu erleichtern lässt sich Barbara eine Bewässerungsanlage in ihre Stauden- und Tomatenbeete legen. Die gesparte Zeit investiert sie in die Zubereitung einer italienischen Spezialität: Zucchiniblütenpiccata. Mit Pilzspezialist Jimmy C. Gerum geht sie in den Wäldern auf die Suche nach Pilzen. Aus den gesammelten Steinpilzen wird ein Festmahl: Steinpilze auf Breznknödelcarpaccio. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.09.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 2 (45 Min.)
    Da ihr Garten für weitere Tiere keinen Platz bietet, macht sich Barbara auf die Suche nach Alternativen. Auf dem Leitzachtaler Ziegenhof wird sie fündig. Über einen Genussschein sichert sie sich frische Ziegenprodukte. Der Garten steht jetzt in voller Reife. Auch die Artischocken sind prächtig geworden und werden mit Kartoffeln und Bohnen zu einem nordafrikanisch angehauchten Gericht verarbeitet. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.10.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 3 (45 Min.)
    Barbara macht mit Tom einen Ausflug zum Fliegenfischen. Außerdem ist die sommerliche Tomatenernte in vollem Gange und Barbara hat alle Hände voll zu tun, die Ernte zu verarbeiten: Da werden große Mengen Passata di Pommodoro eingekocht, die restlichen Tomaten im Backofen getrocknet und eingelegt. Da die ganze Familie die leckere Pastasauce liebt, bereitet Barbara gleich noch frische Tagliatelle zu. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.10.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 4 (45 Min.)
    Heute besucht Barbara die Münchner Kräutergärten. Dort pachtet man eine Parzelle Land, die man dann für ein Jahr bewirtschaftet. Wer die Arbeit scheut, der kann beim Kartoffelkombinat Mitglied werden und Mitbestimmen was in der Obstkiste landet. Gemeinsam mit dem Gourmetkoch Manuel verarbeitet Barbara die frischen Produkte zu leckerem Schnitzel mit Kartoffelsalat. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.10.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 5 (45 Min.)
    Die Zeit der Apfelernte ist gekommen. Schnell füllen sich die Körbe mit den reifen Früchten. Neben der Verarbeitung zu Mus und Kompott, hat sich Barbara eine Bäckerin eingeladen, die ihr ein leckeres Apfelkuchenrezept verrät. Bei Kaffee und Kuchen am herbstlichen See wechseln noch andere Rezepte die Besitzerin. Die restlichen Äpfel lässt Barbara bei Perger Säfte am Ammersee zu Saft verarbeiten. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.10.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 6 (45 Min.)
    Kann man Käse zu Hause herstellen? Käserin Heidi besucht Barbara und zeigt was man dazu braucht. Außerdem ist es an der Zeit die Kürbisse zu ernten, um sie in Küche und Kunsthandwerk zu verwerten. Kürbisspezialistin Walburga Loock hilft Barbara dabei. Gemeinsam schnitzen sie kleine Kürbislampen. Zur Stärkung kocht Barbara Kürbisravioli, die die beiden bei Kürbislampenschein verzehren. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.11.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 7 (45 Min.)
    Der Herbst geht in die Zielgerade Richtung Winter. Jetzt heißt es alles was im nächsten Jahr noch Bestand haben soll zu sichern. Barbara kümmert sich um Ihre Dahlien und bringt sie vor dem Frost in Sicherheit. Maurer Ecki Siebert nimmt sich Barbaras Frühbeet an. Auch im Schattenbeet stehen Veränderungen bevor. Gärtner Stefan gestaltet gemeinsam mit Barbara das ganze Beet. Der Winter kann kommen! (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.11.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 8 (45 Min.)
    Statt aus ihren Quitten immer nur Gelee oder Kompott zu machen, will Barbara die letzten Quitten zur Privatbrennerei Hubert Graf bringen, um sie Brennen zu lassen. Doch zuerst müssen die Rosen winterfest gemacht werden und auch das Laub muss gerächt werden. Um bei der Verkostung des Quittenbrandes eine gute Grundlage zu haben, backt Barbara ein frisches Körnerbrot und macht eine Kanichenrillette. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.11.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 9 (45 Min.)
    Barbara will Cupcakes backen. Untestützt wird sie dabei durch Iris und Maria von „Wirmachencupcakes“ aus München. Zusammen mit Maria backt Barbara herbstliche Cupcakes. Zurück zu Hause wird der Grünkohl geerntet und in der Küche zu feinen Rouladen mit Lammfüllung verarbeitet. Maurer Ecki macht indes die Fenster des Frühbeets gangbar. Und während es draußen schon dämmert flechtet Barbara Kränze. (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.11.2013*glitz
  • Staffel 2, Folge 10 (45 Min.)
    Für ihre jährliche Gewächshausparty muss Barbara noch einiges erledigen. Um zum Punsch auch Lebkuchen anbieten zu können lernt sie in der Königsdorfer Backstube, leckere Oblatenlebkuchen zu machen. Außerdem versucht sie sich in der Kunst des Filzens, um warme Sitzgelegenheiten zu haben. Manuel macht eine frische Currypaste und bereitet delikates Thai Curry mit Duftreis zu. Die Gäste können kommen! (Text: Glitz)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.11.2013*glitz

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Leben auf dem Land online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…