Zwei Erfindungen haben das Brotbacken entscheidend verändert: Backöfen und die Wirkung von Hefen. Wenn man den ungebackenen Brotteig stehen lässt, sorgen in der Luft vorhandene Hefen für eine Gärung: Aus dünnen Teigen wird eine Art vergorenes Getränk, aus dickeren ein Hefeteig, aus dem sich Brot backen lässt, das locker und schmackhaft ist. Diese Folge begibt sich auf die Spuren eines in Europa und Nordamerika unverzichtbaren Grundnahrungsmittels, das rund Vierzigtausend Jahre alt ist und aus dem Nordirak, Süditalien und Israel stammt. (Text: History)
Deutsche TV-PremiereFr. 01.10.2021The History Channel
Sendetermine
Sa. 27.05.2023
08:00–08:56
08:00–
Di. 28.02.2023
14:30–15:25
14:30–
Di. 28.02.2023
06:15–07:10
06:15–
Mo. 27.02.2023
22:50–23:45
22:50–
Mo. 26.09.2022
03:50–04:45
03:50–
Mo. 15.08.2022
03:20–04:15
03:20–
So. 14.08.2022
16:35–17:30
16:35–
So. 27.02.2022
01:20–02:10
01:20–
Sa. 26.02.2022
13:15–14:15
13:15–
Sa. 04.12.2021
05:20–06:20
05:20–
Fr. 03.12.2021
21:15–22:15
21:15–
So. 31.10.2021
08:00–08:50
08:00–
Sa. 30.10.2021
14:30–15:25
14:30–
Sa. 02.10.2021
04:15–05:10
04:15–
Fr. 01.10.2021
20:15–21:15
20:15– NEU
Füge Meilensteine der Technik kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Meilensteine der Technik und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.