Dokumentation in 3 Teilen, Folge 1–3
1. Von der Hungerküche zur Fresswelle
Folge 1 (45 Min.)Die Stunde Null ist der Startschuss für eine Zeitreise durch deutsche Küchen: Der Krieg ist verloren, das Land zerbombt, es geht ums nackte Überleben. Die Stunde Null ist die Stunde der Frauen: Aus praktisch nichts zaubern sie Mahlzeiten für ihre Familien. Doch nach wenigen Jahren folgt der Hungerküche die Fresswelle. (Text: Phoenix)Deutsche TV-Premiere Mo. 13.07.2009 Das Erste 2. Vom Eisbein zur Pizza
Folge 2 (45 Min.)In den 60er Jahren gerät nicht nur die deutsche Gesellschaft in die Krise, sondern auch die deutsche Küche. Während die Jugend mit Rockmusik und langen Haaren gegen bürgerliche Werte rebelliert, wandelt sich auch der Speisezettel: Statt liebevoll Gekochtem gibt es Aufgetautes und Aufgewärmtes. Eine Umfrage der Bild-Zeitung 1962 ergibt: 81 Prozent der Frauen haben die Hausarbeit satt. Die Nahrungsmittelindustrie reagiert: Maggi erfindet die Eierravioli aus der Dose – bis heute das meistverkaufte Fertiggericht. (Text: Phoenix)Deutsche TV-Premiere Mo. 20.07.2009 Das Erste 3. Vom Saumagen zu Sushi
Folge 3 (45 Min.)Der 3. Teil widmet sich den kulinarischen Vorlieben im Wandel der Zeit: wie exotische Zutaten zu alltäglichen Lebensmitteln werden, wie Lebensmittelskandale den Bio-Boom einläuten, wie der Fall der Mauer zwei kulinarische Welten durcheinander würfelt – und wie trotz all der neuen Möglichkeiten die meisten Deutschen immer weniger kochen wollen. (Text: Phoenix)Deutsche TV-Premiere Mo. 27.07.2009 Das Erste
Füge Mahlzeit, Deutschland! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Mahlzeit, Deutschland! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mahlzeit, Deutschland! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail