made in Südwest Folge 200: Der Käsekuchenmann aus Freiburg – Vom Tellerwäscher zum Erfolgsbäcker
Folge 200
200. Der Käsekuchenmann aus Freiburg – Vom Tellerwäscher zum Erfolgsbäcker
Folge 200 (30 Min.)
Stefan Linder backt nur Käsekuchen. Auf der Suche nach einer Berufung im Leben, hatte er vor 17 Jahren angefangen, nachts im Keller Käsekuchen nach Omas Rezept zu backen und auf dem Freiburger Wochenmarkt zu verkaufen. Es wurde ein großer Erfolg, heute verkauft er pro Woche 6.000 Stück. Stefan Linder möchte eine eigene Backhalle. Dafür muss er seinen Betrieb vergrößern, also mehr verkaufen. An Angeboten mangelt es nicht: Ein große deutsches Bäckerei-Unternehmen will gemeinsam mit ihm Tiefkühlkäsekuchen produzieren. Damit könnte der 50-Jährige seinen Kuchen
deutschland- oder sogar europaweit verkaufen. Doch seine Kundinnen und Kunden lieben seinen Kuchen, wie er ist: handgemacht und regional. Kann Stefan Linder dieses Image behalten oder würde die Expansion seine Kundschaft vergraulen? Wie entscheidet sich der Käsekuchen-König? Gibt es andere Wege, sein Unternehmen zu vergrößern? Die SWR Reportage „Geheimrezept Käsekuchen: Vom Tellerwäscher zum Erfolgsbäcker“ begleitet Stefan Linder beim Ausprobieren neuer Geschäftszweige, seinen Zweifeln und Ängsten und bei der Frage: Was wird aus seinem Kuchen? (Text: SWR)