Folge 187

  • 187. Scheibchenweise zum Erfolg: Die Schneide-Profis aus dem Westerwald

    Folge 187 (30 Min.)
    Am Stück oder geschnitten? Die Frage gehört längst zum guten Ton an der Bäckereitheke. Dann rattert sie los, die Maschine, die den Brotlaib in mundgerechte Scheiben zerlegt. Die Technik kommt von der Firma Treif aus dem 750-Einwohner-Dorf Oberlahr im Westerwald. Treif-Maschinen schneiden nicht nur Brot, sondern auch Fleisch oder Käse. 1948 startete Toni Reifenhäuser mit dem Bau von Knochensägen und Schleifsteinen in einer Schmiede in Burglahr. Ein paar Jahre später entwickelte er die erste
    Maschine zum Speckschneiden. Unter der Leitung seines Sohns Uwe beschäftigt das Familienunternehmen 70 Jahre später rund 500 Mitarbeiter. Die Schneidemaschinen von Treif werden in die ganze Welt verkauft. Ein echter „Hidden Champion“. Gerade arbeiten die Ingenieure an einer innovativen Weiterentwicklung: An einer Brotschneidemaschine, die in die Ladentheke integriert ist und damit dauerhaften Blickkontakt mit den Kundinnen und Kunden erlaubt. Eine echte Herausforderung. (Text: SWR)
    Deutsche TV-Premiere Mi. 17.07.2019 SWR Fernsehen

Sendetermine

Fr. 19.07.2019
04:50–05:20
04:50–
Fr. 19.07.2019
04:50–05:20
04:50–
Do. 18.07.2019
07:30–08:00
07:30–
Do. 18.07.2019
07:30–08:00
07:30–
Mi. 17.07.2019
18:15–18:45
18:15–
NEU
Mi. 17.07.2019
18:15–18:45
18:15–
Füge made in Südwest kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu made in Südwest und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn made in Südwest online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App