unvollständige Folgenliste
Zwischen Chiemsee, Inn und Salzach
30 Min.Auf einer historischen Plätte, wie sie früher für den Salztransport verwendet wurde, geht es für das Team von „Landgasthäuser“ auf der Salzach zum Kloster Raitenhaslach nahe der Grenze zu Österreich. Im Kastanienbiergarten des Klostergasthauses werden Fischgerichte aus dem eigenen Weiher serviert. Über Burghausen mit seiner mächtigen Burganlage geht es weiter zum Chiemsee. Die Abtei Frauenwörth auf der Fraueninsel ist das älteste Nonnenkloster Deutschlands. Die von den Schwestern angesiedelte Inseltöpferei fertigt seit 300 Jahren Keramik-Kunst. Hungrige Pilger kaufen einen Snack direkt bei den Fischern oder kehren beim Klosterwirt ein, der ein Galloway-Lendenfilet aus dem Chiemgaukredenzt.
Fischliebhaber kommen auch im Gasthaus von Kloster Seeon auf ihre Kosten, wo unter anderem Selbstgeräuchertes auf der Speisekarte steht. In dieser Folge werden u. a. folgende Gerichte serviert: Gebratener und mit Kräutern gefüllter Saibling aus dem Raitenhaslacher Klosterweiher mit Salzkartoffeln und Gemüse (Klostergasthaus Reitenhaslach) Chateaubriand mit getrüffeltem Risotto, Pimientos de Padrón und Sauce hollandaise (Raspl’s Genussschmiede in Unterneunkirchen) Auf der Haut gebratenes Wallerfilet auf Risotto mit weißer Petersiliensoße (Klostergasthaus Seeon) Lendenfilet vom Galloway-Rind mit Urkarotten und Mini-Kartoffeln (Klosterwirt Frauenchiemsee) (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere Fr 22.03.2024 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Mi 28.02.2024 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Fr 22.03.2024
19:30–20:00
19:30– NEUFüge Landgasthäuser kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Landgasthäuser und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Landgasthäuser online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail