Folge 16

  • Unterwegs mit Sternekoch Hendrik Otto

    Folge 16 (45 Min.)
    Wer sich ein Steak brät, würde dafür nicht unbedingt das kostbare Fleisch eines japanischen „Wagyu“, auch „Kobe-Rind“ genannt, wählen. Ganz anders aber Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto, der auf das feine Fleisch der „Wagyu-Rinder“ schwört. In dieser Folge sucht er gemeinsam mit Max Moor nach feinsten regionalen Zutaten für sein Rezept „Wagyu Rind mit Rauchaal, Rote Bete und Spinat“. Gemeinsam besuchen sie im Fläming den Hof der Brüder Ryll, die ihre
    „Wagyu-Rinder“ artgerecht freilaufend züchten. Auf die in Japan übliche Handmassage der Tiere wird hier jedoch verzichtet, denn das Fleisch der Wagyu ist ohnehin besonders zart und schmackhaft. Dessen feines Aroma soll der herzhafte Geschmack eines Aals ergänzen. Auf der Oder gehen Max Moor und Hendrik Otto auf großen Fang, bevor sie in der Sterneküche des Hotel Adlon ihre frischen Zutaten meisterlich vereinen: „Wagyu Rind mit Rauchaal“ ist ein leckeres Rezept zum Nachkochen. (Text: rbb)
    Deutsche TV-PremiereSo 15.05.2016rbb

Cast & Crew

Sendetermine

So 15.05.2016
18:40–19:27
18:40–
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