Hestons Kulinarische Zeitreise Staffel 1, Folge 2: Sonntagsbraten
Staffel 1, Folge 2
2. Sonntagsbraten(Roast Beef Dinner)
Staffel 1, Folge 2
Sternekoch Heston Blumenthal wendet sich in dieser Episode erneut einem Klassiker der englischen Küche zu – dem „Sunday Roast“ oder Sonntagsbraten. Im Viktorianischen Zeitalter war dieses Stück Fleisch meist nicht nur der kulinarische Höhepunkt der ganzen Woche, sondern auch Ausdruck einer besseren Versorgungslage der Bevölkerung. Blumenthal begibt sich auf eine Zeitreise ins
Spätmittelalter und erfährt, dass damals nicht etwa Rindfleisch, sondern vielmehr Schwein und Huhn auf der Speisekarte der Briten standen. Im ehrwürdigen Londoner Tower bereitet der Spitzenkoch eines dieser alten Rezepte zu, bei dem ein ganzes Huhn in Ritterrüstung serviert wird, das auf dem Tisch sogar auf einem gebackenen Ferkel daher geritten kommt! (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereDo. 09.07.2015RTL LivingOriginal-TV-PremiereDi. 17.12.2013Channel 4