Folge 170

  • Warum? Der Wilke-Wurst-Skandal

    Folge 170
    Es ist ein riesiger Hygieneskandal: mal wieder Gammelfleisch, diesmal von der Firma Wilke in Nordhessen. Nach dem Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren der Firma Wilke werden zahlreiche Menschen krank, drei davon sterben sogar. In den Produkten werden die gefährlichen Listerienkeime nachgewiesen. Die Firma wird am 2. Oktober 2019 geschlossen. Danach kommen häppchenweise Wahrheiten ans Licht, die zeigen, dass es bei Wilke gravierende Hygienemängel gab. Es wird offenkundig, dass nicht nur innerhalb des Unternehmens große Fehler gemacht wurden, sondern der komplette
    Kontrollmechanismus der Lebensmittelüberwachung nicht funktionierte.
    Wer trägt nun die Verantwortung? Ist es der Geschäftsführer von Wilke-Wurst, sind es die Behörden? Wie konnte so etwas passieren? Was für Konsequenzen müssen aus dem Skandal gezogen werden, damit das nicht immer wieder passiert? Die beiden „Hessenreporter“ Anna Schlieter und Oliver Schmid machen sich auf die Spurensuche. Dabei begegnen sie auch Menschen, die frei- und unfreiwillig in diesen Skandal verwickelt sind und die das Ausmaß immer noch nicht fassen können. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-Premiere Di. 28.01.2020 hr-fernsehen

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So. 18.04.2021
08:15–08:45
08:15–
Sa. 17.04.2021
17:15–17:45
17:15–
So. 03.05.2020
18:30–19:00
18:30–
Fr. 01.05.2020
03:57–04:28
03:57–
Di. 28.04.2020
22:00–22:30
22:00–
Do. 16.04.2020
15:30–16:00
15:30–
Di. 28.01.2020
21:45–22:15
21:45–
NEU
Füge Hessenreporter kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Hessenreporter und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App