Bella Cortina – Triumphe und Traditionen
60 Min.

Bild: Servus TV
„Ein Michelin-Stern ist wie Bronze, zwei wie Silber, drei wie Gold.“ So einfach fasst Riccardo Gaspari, aus dem Sternelokal „Sanbrite“ in Cortina d’Ampezzo seine Ansprüche zusammen. Denn auf ihre ganz eigene, stille, beharrliche Art schreiben die Menschen dieser Bergregion jeden Tag ihre eigene Erfolgsgeschichte. Mit den Olympischen Winterspielen steht die Region wieder einmal im Fokus der Weltöffentlichkeit, doch Cortina hat mehr zu bieten als Olympia. Gastronomen wie Riccardo Gaspari, zum Beispiel, der die Küche seiner Kindheit auf ein neues kulinarisches Level gehoben hat oder Schreiner wie Roger Alberti, der Möbel und Inneneinrichtungen fast ausschließlich aus Holz von alten Stadeln und Heuschobern neu erschafft.
In Cortina und Umgebung sind die Menschen ambitioniert und eigenwillig zugleich. „Nichts tun“, das geht auch für das handwerkliche Multitalent Rudolf Bachmann aus dem Antholzer Tal nicht. Seine Woche ist gut gefüllt, er ist Kunst- und Messerschmied, Experte für Klanghölzer und hat nebenbei auch noch ein Biathlon-Gewehr aus Carbon erfunden. Wie sehr die Region mit dem Sport verbunden ist, spürt man auch in Cortina d’Ampezzo. Hier hat auch der Bobsport eine große Tradition, Diego Menardi ist einer der wenigen Könner weltweit, der heute noch mit Leidenschaft neue Bobs baut.
Dass es ohne Begeisterung für die Arbeit hier nicht geht, das erfährt auch der Koch-Shooting-Star David Senfter jeden Tag. Der Osttiroler hat am Toblacher See das Restaurant „Hebbo“ mitbegründet und musste sich am Anfang wundern, als ihm seine Mitarbeiter „Gute Arbeit“ anstatt einem „Schönen Feierabend“ gewünscht haben. Und genau darin liegt das Geheimnis dieser Region: In der unermüdlichen Tatkraft, im Stolz auf das eigene Tun und im festen Willen, Dinge selbst in die Hand zu nehmen. (Text: ServusTV)
In Cortina und Umgebung sind die Menschen ambitioniert und eigenwillig zugleich. „Nichts tun“, das geht auch für das handwerkliche Multitalent Rudolf Bachmann aus dem Antholzer Tal nicht. Seine Woche ist gut gefüllt, er ist Kunst- und Messerschmied, Experte für Klanghölzer und hat nebenbei auch noch ein Biathlon-Gewehr aus Carbon erfunden. Wie sehr die Region mit dem Sport verbunden ist, spürt man auch in Cortina d’Ampezzo. Hier hat auch der Bobsport eine große Tradition, Diego Menardi ist einer der wenigen Könner weltweit, der heute noch mit Leidenschaft neue Bobs baut.
Dass es ohne Begeisterung für die Arbeit hier nicht geht, das erfährt auch der Koch-Shooting-Star David Senfter jeden Tag. Der Osttiroler hat am Toblacher See das Restaurant „Hebbo“ mitbegründet und musste sich am Anfang wundern, als ihm seine Mitarbeiter „Gute Arbeit“ anstatt einem „Schönen Feierabend“ gewünscht haben. Und genau darin liegt das Geheimnis dieser Region: In der unermüdlichen Tatkraft, im Stolz auf das eigene Tun und im festen Willen, Dinge selbst in die Hand zu nehmen. (Text: ServusTV)
Cast & Crew
mit Gregor Seberg
Produktion: Red Bull Media House
Redaktion: Björn Thoenicke-Frenkenberger
Kamera: Pius Neumaier, Anton Felixberger, Jonathan Zeidler, Rafael Loerwald
Schnitt: Peter König
Regie: Leonhard Steinbichler
Erhalte Neuigkeiten zu Heimatleuchten direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Heimatleuchten und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Heimatleuchten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail
