Folge 50

  • Vollkorn statt Weißmehl – Ernährungsempfehlung im Praxis-Test

    Folge 50
    Die gesundheitsfördernde Wirkung von Vollkornprodukten ist unbestritten. Wie eine Ernährungsumstellung auf Vollkorn sich auswirkt, wird in „Faszination Wissen“ gezeigt. Es gibt wohl wenige Nahrungsmittel, deren gesundheitlicher Nutzen so unbestritten ist wie der von Vollkornprodukten. Regelmäßig verzehrt, senken sie das Risiko zu erkranken, zum Beispiel an Herzinfarkt, an Diabetes oder an Übergewicht. Verantwortlich sind dafür vor allem die Ballaststoffe, die in den Randschichten des Korns stecken. Trotzdem isst die große Mehrheit
    der Deutschen viel zu wenig Vollkorn bzw.
    Ballaststoffe – sagen führende Ernährungswissenschaftler. Sie empfehlen, Weißmehl durch Vollkorn zu ersetzen. Das „Faszination Wissen“-Team begleitet einen Praxis-Test: Zwei Wochen lang soll eine Familie Weißmehlprodukte ersetzen durch Vollkorngebäck, Vollkornnudeln, Vollkornreis, Vollkornpizza. Wie leicht fällt ihnen diese Umstellung? Welcher Aufwand ist damit verbunden? Wie reagiert die Verdauung? Können sich Gaumen und Magen an Vollkorn gewöhnen? (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 11.04.2017BR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Di 18.04.2017
16:00–16:30
16:00–
So 16.04.2017
16:30–17:00
16:30–
Do 13.04.2017
19:30–20:00
19:30–
Mi 12.04.2017
04:10–04:40
04:10–
Di 11.04.2017
22:00–22:30
22:00–
NEU
Füge Faszination Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Faszination Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Faszination Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…