Erntebräuche in Bayern Staffel 1, Folge 2: Beim Karpfenabfischen in der Oberpfalz
Staffel 1, Folge 2
2. Beim Karpfenabfischen in der Oberpfalz
Staffel 1, Folge 2
Hauptsächlich in Franken, aber auch in der Oberpfalz gibt es zahlreiche Fischbetriebe. Die Familie Schießl züchtet ihre Karpfen im Schwarzenfelder Weihergebiet. Im Oktober werden die Weiher abgelassen, bis am Grund die Karpfen auftauchen und abgekäschert werden können. Dann geht es über die Frischwassercontainer fangfrisch zum Endverbraucher. Frau Schießl weiß, dass Karpfen sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Sie hat einen Partyservice mit köstlichen Karpfengerichten aufgebaut und damit eine Marktlücke geschlossen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
Deutsche TV-PremiereDi. 23.10.2007Bayerisches Fernsehen