zurückFolge 4weiter

    • 4. Im Engadin

      Folge 4

      Diesmal führen Sarah Wieners Abenteuer sie mitten ins Herz des Unterengadin – in die Grenzregion von Italien, Österreich und eben der Schweiz. In dem 70-Seelen-Dorf Vnà auf 1.650 Meter liegt das Restaurant „Piz Tschütta“, wo Sarah Wiener von Chefkoch Daniel Fischer mit einem herzlichen „Allegra“ und Ziegenkäsericotta mit Birnenbrot als Vorspeise erwartet wird. Außerdem serviert Daniel seine Interpretation der traditionellen Engadiner Kartoffelwurst mit Kartoffelteigtaschen, gefüllt mit Steinpilzen.

      Dass dieses scheinbar simple Gericht es wahrlich in sich hat, erfährt Sarah bei Metzgermeister Ludwig Hatecke: Eine Stunde lang müssen Fleisch und Kartoffeln für die richtige Konsistenz der Engadiner Kartoffelwurst geknetet werden. Und auch das Birnbrot ist mehr als nur Brot und Birnen, darauf besteht Zuckerbäcker Peder Benderer. Sein Rezept und seine Gewürzmischung sind genauso geheim wie die alten Schmugglerpfade nach Italien.

      Denn das eher karge und abgelegene Unterengadin war von jeher von einem regen, nicht immer legalen Austausch von Waren und Lebensmitteln geprägt. Bleibt die Frage, wie viel der Zuckerbäcker von seinem „topsecret“ Wissen an Sarah Wiener verraten wird … (Text: arte)

      Deutsche Erstausstrahlung: Do 22.04.2010 arte
      1. Reviews/Kommentare
      2. Crew
      3. Sendetermine

    Reviews und Kommentare zu dieser Folge

      Crew

      Sendetermine

       Do 21.12.2017
      11:10–12:15
      11:10–arte
       Do 30.11.2017
      16:20–17:05
      16:20–ORF III
       Do 30.11.2017
      14:35–15:25
      14:35–ORF III
       Do 30.11.2017
      09:20–10:05
      09:20–ORF III
       Mi 29.11.2017
      17:10–18:00
      17:10–ORF III
       Mo 25.07.2016
      04:45–05:30
      04:45–ORF 2
       So 24.07.2016
      17:05–17:50
      17:05–ORF 2
       Mo 03.08.2015
      05:05–05:50
      05:05–ORF 2
       So 02.08.2015
      17:05–17:50
      17:05–ORF 2
       Mo 26.01.2015
      11:20–12:05
      11:20–arte
       Mo 29.12.2014
      04:00–04:43
      04:00–arte
       Fr 26.04.2013
      10:35–11:20
      10:35–arte
       Do 13.09.2012
      09:35–10:20
      09:35–arte
       Di 11.09.2012
      12:05–12:50
      12:05–arte
       Mo 23.07.2012
      10:55–11:45
      10:55–ORF III
       Mo 23.07.2012
      05:15–06:00
      05:15–ORF III
       So 22.07.2012
      05:15–06:00
      05:15–ORF III
       Sa 21.07.2012
      05:15–06:00
      05:15–ORF III
       Fr 20.07.2012
      19:15–20:00
      19:15–ORF III
       Mo 27.06.2011
      16:00–16:45
      16:00–hr-Fernsehen
       Do 31.03.2011
      14:15–15:05
      14:15–ServusTV
       Mi 30.03.2011
      08:45–09:35
      08:45–ServusTV
       Mi 30.03.2011
      01:00–01:50
      01:00–ServusTV
       Do 10.02.2011
      14:15–15:00
      14:15–ServusTV
       Mi 09.02.2011
      08:45–09:35
      08:45–ServusTV
       Mi 09.02.2011
      01:35–02:25
      01:35–ServusTV
       Di 08.02.2011
      20:15–21:05
      20:15–ServusTV
       Fr 03.09.2010
      16:00–16:45
      16:00–Bayerisches Fernsehen
       Do 13.05.2010
      10:10–10:55
      10:10–arte
       Do 29.04.2010
      14:00–14:45
      14:00–arte
       Do 22.04.2010
      19:30–20:15
      19:30–arte NEU

      Erinnerungs-Service per E-Mail

      Wir informieren Sie kostenlos, wenn Die kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener in den Alpen im Fernsehen läuft.

      Auch interessant …