In der „Ratsstub’n Eckental“ im fränkischen Eschenau regieren Ratlosigkeit und Verzweiflung. Der gelernte Koch und Restaurantfachmann Daniel hat sich hier im Alter von nur 24 Jahren selbstständig gemacht. Doch nach knapp einem Jahr steht sein junges Unternehmen schon wieder vor dem Aus. Nur die Kochprofis können jetzt noch helfen … Der junge Wirt Daniel (24) ist niedergeschmettert, denn seine gutbürgerliche fränkische Küche, die er in der „Ratsstub’n Eckental“ anbietet, findet im Ort kaum Anhänger. Mutter Elke muss ihrem Sohn nicht nur in der Küche helfen, sondern auch immer wieder finanziell unter die Arme greifen. Sie macht sich große Sorgen
um seine Zukunft. In seiner Verzweiflung stellt Daniel sein Konzept immer wieder um und mogelt Piccatta Milanese und andere mediterrane Gerichte auf die Karte. Doch egal was er auch versucht, die Gäste bleiben aus und viele Lebensmittel landen ungekocht im Müll. Auch als Chef macht der Junggastronom keine gute Figur. Für die Schülerinnen Christina und Karen, die im Service helfen, ist Daniel alles andere als eine Autoritätsperson. Für den jungen Chef sind die Kochprofis seine einzige Hoffnung. In letzter Minute eilt das Einsatzkommando zur Hilfe. Für Andi Schweiger, Mike Süsser und Frank Oehler fängt ein Wettlauf gegen die Zeit an. (Text: RTL II)