5 Folgen
1. Kochen will gelernt sein
Folge 1 (26 Min.)In einer Sendung der bekannten französischen Journalistin Anne Sinclair erklärt Alain Ducasse, er sei weltweit der einzige Sternekoch, der nicht ständig am Herd stehe. Er verlässt sich voll und ganz auf Jean-François Piège, einen seiner treuesten Mitarbeiter und Chefkoch seines 3-Sternerestaurants im Plaza Athénée. Der für die Betreuung des Speisesaals verantwortliche Restaurantchef Denis Courtiade hat den 15-jährigen Alexandre eingestellt. Von Beginn an kümmert sich Brice, der Commis, um den Neuen, denn wenn alles gut geht, soll dieser am Ende des Monats seinen Posten übernehmen. In der Küche hat Marc soeben seine zweijährige Ausbildung begonnen, während der er zwischen Küche und Schule hin- und herpendelt. (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Mo. 27.09.2004 arte 2. Meisterköche unter sich
Folge 2 (26 Min.)Heute sind die Leibköche der großen Staats- und Regierungschefs im Plaza Athénée zu Gast. Für Küchenchef Jean-François Piège eine besondere Herausforderung. Der 15-jährige Alexandre muss zu seinem Leidwesen erfahren, dass auch ein angemessenes Auftreten zu den Anforderungen gehört – dabei kann es sogar um die Kragenweite eines Oberhemdes gehen. Und Küchenlehrling Marc verliert manchmal ein wenig die Orientierung … (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Di. 28.09.2004 arte 3. Ducasse Goes East
Folge 3 (26 Min.)In Hongkong wird die Eröffnung des neuen Restaurants von Alain Ducasse groß gefeiert. Doch zuvor wird jedes Gericht probiert, überprüft und kritisch besprochen. Im Plaza Athénée in Paris versucht sich Marc mehr schlecht als recht an einem Käsesoufflé für Küchenchef Jean-François Piège. Für Alexandre ist es an der Zeit, Abschied zu nehmen: Der Commis Brice, der ihn anlernt, hat bei Restaurantchef Denis Courtiade die Kündigung eingereicht. Auch in der Küche zeichnen sich Veränderungen ab: Jean-François Piège zieht es zur Konkurrenz … (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Mi. 29.09.2004 arte 4. Küchengeheimnisse
Folge 4 (26 Min.)Der Nachfolger von Jean-François Piège, Christophe Moret, verbringt seine ersten Stunden im Plaza Athénée. Restaurantleiter Denis Courtiade setzt alles daran, dass der neue Küchenchef schnell integriert wird. Marc ist irritiert vom Wechsel an der Spitze, darunter leidet seine Motivation. Sein Ausbilder Jean-François Piège ruft ihn zur Ordnung. Nach Brices Kündigung nimmt der künftige Commis Alexandre eine weitere Stufe auf der Karriereleiter: Nun kümmert sich Christophe, einer der Chefkellner, um ihn. (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Do. 30.09.2004 arte 5. Auf zu neuen Töpfen
Folge 5 (26 Min.)Küchenchef Jean-François Piège verbringt seine letzten Arbeitstage im Plaza. Marc fällt die Trennung von seinem Ausbilder schwer, und auch diesen bewegt der Abschied von seinen Mitarbeitern. Alain Ducasse hat Christophe Moret als Nachfolger bestimmt, der damit zum ersten Mal ein 3-Sternerestaurant leitet. Am Silvesterabend darf Alexandre seiner Mutter ausnahmsweise das Restaurant zeigen. Und die Gäste feiern … (Text: arte)Deutsche TV-Premiere Fr. 01.10.2004 arte
Füge Der 3-Sterne-Koch kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Der 3-Sterne-Koch und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.