Cook clever mit Jamie Staffel 2, Folge 5: Perfektes Brathähnchen und alles über Käse
Staffel 2, Folge 5
11. Perfektes Brathähnchen und alles über Käse(Spiced Sausage Bake, Salmon And JFC)
Staffel 2, Folge 5
Bild: RTL
Jamie Oliver versieht einen Fast Food-Favoriten mit neuer Frische: Sein Brathähnchen ist ein Festmahl – mit einem köstlichen Rainbow Slaw, Potato Wedges und geröstetem Maiskolben. Als nächstes zeigt der Starkoch, wie man nur aus Vorräten einen würzigen Würstchen-Auflauf mit Knoblauchbrot kreiert: ein erneuter Beweis dafür, dass eine gut gefüllte Speisekammer sich auszahlt. Ganz überraschend ist das dritte Rezept dieser Folge – ein fleischloser Braten aus ungeliebtem Sellerie. Doch zusammen
mit cremiger Pilzsauce und preisgünstigen Perlgraupen wird daraus eine aromatische Mahlzeit. Auch aus Lachs-Resten lässt sich einiges zaubern. So serviert Jamie Oliver einen kräftigen, vietnamesisch geprägten Lachs-Salat mit grünen Bohnen aus dem Tiefkühlfach und seine mexikanischen Tacos. Beim Tipp der Woche dreht sich dann alles um Käse – warum man ihn am Stück kaufen sollte, wie man die Haltbarkeit verlängern kann und auch um eine kleine Rezeptidee für gefrorenen Feta. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereDo. 12.02.2015RTL LivingFree-TV-PremiereSa. 12.09.2015sixxOriginal-TV-PremiereMo. 30.06.2014Channel 4