Staffel 6, Folge 1–8

Staffel 6 von „BeefBattle – Duell am Grill“ startete am 23.04.2017 auf ProSieben MAXX.
  • Staffel 6, Folge 1
    Heute treten Tim Ziegeweidt und sein Teampartner Sebastian Buchner für die „Sauerländer BBCrew“ an. Die Herausforderer starten in der Vorspeise mit einem glasierten Schweinerückensteak und Blätterteigröllchen, die mit Pesto Rosso und Camembert gefüllt werden. Ordentlich Rauch gibt’s auch im Hauptgang, denn das Roastbeef und der Sauerländer Kartoffelstampf wandern in den Kugelgrill. Werden die Siegesträume von Profikoch Walde Müller in Rauch aufgehen? (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.04.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 2
    Als echte Ruhrpott-Jungs haben Markus „Mitze“ (44) und Axel „Acki“ (41) Kohle in ihrer DNA. Die experimentierfreudigen Freestyler lieben es, klassische Barbecue-Gerichte wie Burger, Pulled Pork & Babyback-Ribs neu zu interpretieren. Aus diesem Grund wollen die Jungs Profikoch Dirk „Walde“ Müller mit der Vorspeise „Pulled Chicken-Pumpernickel-Taler“ herausfordern. Als Hauptgang servieren die qualitätsbewussten Fleischliebhaber „Gefüllten Schwäbisch-Hallischen Schweinerücken“. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 30.04.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 3
    Die beiden Freunde Andreas Kremer (46) und Lee Moran (36) bringen das Grillen wieder dahin, wo es hingehört – raus aus der Kuschelecke zurück in die Natur! Naja, in ihre Natur. Andreas und Lee sind Urbexer. Wo immer der Mensch sich zurückgezogen hat, da tauchen die beiden Freunde auf. Andreas und Lee wollen beweisen, dass man für ein delikates Mahl keinen Induktionsherd oder Gasgrill benötigt. Als Vorspeise servieren die Jungs „Höhlenspieße“ … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereSo 07.05.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 4
    Deutsche TV-PremiereSo 14.05.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 5
    Deutschlands größte Grill-Channel Stars Klaus Glaetzner (40) und Jörn Rochow (40) treten heute zu ihrem wichtigsten Kampf am heißen Rost an. Sie wollen Revanche für die Beef Battle Niederlage gegen Profikoch Dirk Walde Müller! Saftige Roastbeef Scheiben, knusprige Lammkoteletts, exquisite Dunkelbiersauce – heute sind große Männerteller angesagt! Deutschlands größte Grill-Channel Stars Klaus Glaetzner (40) und Jörn Rochow (40) treten heute zu ihrem wichtigsten Kampf am heißen Rost an. Sie wollen Revanche für die Beef Battle Niederlage gegen Profikoch Dirk Walde Müller! Vor einem Jahr wollten die beiden Herausforderer aus Süddeutschland den Berliner Profikoch mit dem minimalistischen Warenkorb besiegen, den Beef Battle je hatte.
    Und mussten sich mit drei zu null geschlagen geben. Das soll nicht mehr passieren! Saftige Roastbeef Scheiben, knusprige Lammkoteletts, exquisite Dunkelbiersauce – heute sind große Männerteller angesagt! Nichtsdestotrotz bleiben Jörn und Klaus ihrer Philosophie treu: einfach, schnell, lecker, lautet die Devise. Kein Chi Chi, aber viel Geschmack und Raffinesse. Jörn möchte die Jury im Hauptgang mit einem Dry Aged Roastbeef in einer Guiness Orangen Sauce überraschen.
    Klaus hingegen setzt auf orientalische Aromen: der große Döner Fan grillt eines seiner Lieblingsgerichte zur Vorspeise: Lammkoteletts im Iskender Style. Die YouTube Stars sind sicher: Das wird das absolute Siegermenü. Denn heute ist der Tag der Abrechnung. Noch nie waren zwei Herausforderer heißer darauf, Dirk Walde Müller in die Knie zu zwingen. Wenn der Profikoch vom Siegeswillen dieser beiden Jungs nicht überrollt werden möchte, muss er ihnen mehr als nur Steine in den Weg legen. Walde muss heute Berge versetzen. Und beweisen, dass das Grillrost und der Grillthron ihm gehört! (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.05.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 6
    Die beiden Foodblog-Freunde Thomas Holzportz (29) und Marcel Felix (30) leben für Fleisch. Solange Thomas denken kann, raubt ihm der verführerische Duft eines frisch gebratenen Steaks den Verstand! Der gelernte Steuerkaufmann hat seine Passion mittlerweile zum Beruf gemacht und einen Grill-Blog ins Leben gerufen. Vom Griller – für Griller – zum Grillen! Diese Leidenschaft teilt er mit seinem Freund Marcel, der ebenfalls einen Grillblog betreibt. Für seine Beiträge reist Thomas kreuz und quer durch die Welt und sucht nicht nur spannende und außergewöhnliche Rezepte, sondern auch die qualitativ hochwertigsten Zutaten für das Grillvergnügen.
    So landen früher oder später die besten Rezepte mit den besten Zutaten der Welt alle auf dem Grill der beiden Foodblogger in einem Kölner Hinterhof. Und so wollen Thomas und Marcel auch das Duell mit Stefan Wirtz für sich entscheiden. Die beiden wollen den Genussnomaden kulinarisch in die Zange nehmen. Zur Vorspeise attackieren sie Stefan mit einer südfranzösischen Tapenade Variation auf Babyspargel zu einem raffiniert geräucherten Rinderfilet-Tatar.
    Von der anderen Seite des Atlantiks schlagen sie mit der Hauptspeise zu. Mit voller Wucht wollen sie Stefan mit einem scharf gegrillten Steak „New York Style“ von der Holzplanke fegen -begleitet von geplanktem Süßkartoffelpüree und gegrilltem Fenchel. Stefan Wirtz steht unter kulinarischem Beschuss! Seine Krone als Genussnomade steht auf dem Spiel, damit sie in Zukunft nicht den Hinterhof zweier Grill-Globetrotter ziert, muss er alles auf den Rost werfen, was er hat.
    Thomas (29) und Marcel (30) sind Foodblog-Freunde, die absolut auf Fleisch stehen. Als gelernter Steuerkaufmann hat Thomas seine Leidenschaft mittels eines Grill-Blogs zum Beruf gemacht. Diese Passion teilt er mit seinem Freund Marcel. Für seine Beiträge reist Thomas um die Welt und sucht außergewöhnliche Rezepte, aber vor allem auch qualitativ hochwertigste Zutaten. Keine Frage also, dass die beiden Grill-Globetrotter das Duell gegen Stefan Wirtz für sich entscheiden möchten. (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.05.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 7
    Anne (38) und Stefan Lemke (40) haben in den vergangenen drei Jahren die deutsche Grillszene ordentlich aufgemischt. Das Selfmade-Ehepaar aus einem Hamburger Vorort betreibt eine Gewürzmanufaktur. Hier mixen, mischen und verfeinern die beiden speziell auf die Zunge von Grillern ausgerichtete Gewürzkombinationen und Rubs wie den „Magic Dust“, „Bang Boom Bang“ oder auch „Macho Muchacho“. Das Händchen und vor allem das Näschen für feine Aromen hat Stefan seiner Kindheit auf den Gewürzbasaren in Tansania zu verdanken. Die Vielfalt der dortigen Gewürze übertrifft das Angebot auf dem europäischen Kontinent bei Weitem.
    Und mit diesem geschmacklichen Wissensvorsprung fordern Anne und Stefan Dirk „Walde“ Müller zum Duell heraus. Eine Hühnchen-Baconbomb als Vorspeise und ein zartes, geräuchertes Onglet vom Rind als Hauptgang – lassen jedem Grillfreund das Wasser im Munde zusammenlaufen. Doch das reicht den Gewürzmischern aus Hamburg nicht. Mit ihren Aromakompositionen veredeln sie ihre Grillgerichte zu einem unnachahmlichen Geschmacksfeuerwerk. Anne und Stefan brennen darauf, den Profikoch dahinzuschicken, wo der Pfeffer wächst. Um am Grill nicht gehörig aufgemischt zu werden, muss Dirk „Walde“ Müller beweisen, dass er der wahre Meister des guten Grill-Geschmacks ist.
    Anne (38) und Stefan (40) haben in den letzten drei Jahren die Grillszene in Deutschland extrem aufgemischt. Das Selfmade-Ehepaar betreibt eine Gewürzmanufaktur, in der sie speziell aufs Grillen ausgelegte Gewürze kombinieren, um Käufern und Genießern das ultimative Geschmackserlebnis für Gegrilltes zu präsentieren. Schon seit seiner Kindheit in Tansania hat Stefan das Feingefühl für solche Gewürze. Gemeinsam fordern sie den Profikoch Dirk „Walde“ Müller zum Duell heraus … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.06.2017ProSieben MAXX
  • Staffel 6, Folge 8
    Ein Leben für das Grillen! Stefan Poggemann (34) und Oliver Gawryluk (45) sind genau das, was man sich unter dem Prototyp eines Grillers vorstellt. Familie gegründet, Heim gebaut, einen Grill geschenkt bekommen. Und plötzlich ist das Leben perfekt! Bereits beim ersten Angrillen ist der Funke übergesprungen und zur lodernden Grillleidenschaft erwachsen. Stefans Liebe zum neu entdeckten Hobby gipfelte in einem standesamtlichen Eheversprechen an seinen Lieblingsgrill, dem Mini-Egg. Keine alltägliche Romanze, aber eine die unsere beiden Herausforderer teilen.
    Grillen ist einfach mehr als ein Hobby, es ist eine Lebenseinstellung! Stefan und Oliver verbringen mittlerweile jede freie Minute damit, neue Rezepte und raffinierte Varianten der Fleisch- und Fischzubereitung auf dem Rost auszuprobieren. Bestärkt vom Zuspruch der härtesten Jury der Welt, den eigenen Familien, fordern die beiden Freunde Profikoch Stefan Wirtz zum Duell am Grill. Mit einem Wolfsbarsch auf Woodpaper mit Jakobsmuscheln, geräucherter roter Bete und einem Kartoffelnest als Vorspeise will Oliver den Profikoch abseits des üblichen Fleischtellers vom Grill nass machen.
    Als Hauptspeise – mit seiner Grillgattin, dem Mini-Egg im Schlepptau, legt Stefan ein Teres Major auf Zwiebelconfit mit Wallnuss Focaccia nach, um seinen Namensvetter in die Knie zu zwingen. Bei diesem Herausforderer-Trio Oliver, Stefan und der Grillgattin, Mini-Egg, im Schlepptau muss sich Stefan Wirtz ordentlich in die Riemen legen, um gegen ihre Surf-and-Turf-Kombi nicht unterzugehen.
    Stefan (34) und Oliver (45) sind die Prototypen eines Grillmeisters. Sie haben eine Familie gegründet, ein Haus gebaut und dann einen Grill geschenkt bekommen, der das Leben perfekt zu machen scheint. Nach dem ersten Angrillen war klar: Es ist nicht nur eine Leidenschaft, sondern eine wahre Passion oder sogar Lebenseinstellung. Während sich Stefan am Holzkohle-Mini-Egg austobt, hat Oliver den Gasgrill für sich entdeckt. Beide versuchen die Jury von ihrem Können zu überzeugen … (Text: ProSieben MAXX)
    Deutsche TV-PremiereDo 08.06.2017ProSieben MAXX

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn BeefBattle – Duell am Grill online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…