Aufgetischt am Sonntag Staffel 1, Folge 5: Im Salzburger Almsommer
Staffel 1, Folge 5
5. Im Salzburger Almsommer
Staffel 1, Folge 5 (25 Min.)
Aufgetischt im almenreichsten Bundesland Österreichs – 1800 Almen werden landwirtschaftlich genutzt, rund 550 Almhütten laden zur Einkehr – beginnt unter dem Sternenhimmel des Krimmler Achentales mit dem Morgengruß der Pinzgauer Kühe. Es folgen Impressionen der alpinen Bergkulisse und beeindruckende Geschichten vom Alltag auf der Alm und im Tale. Neben kulinarischen Höhepunkten auf der Jaidbachalm und im Weyerhof
stehen wie immer die Menschen im Mittelpunkt: Ob Küchenchef oder Holzdesigner, ob jung oder alt, alle Mitwirkenden erzählen ihre Geschichte. Als „pars pro toto“, stellvertretend für alle Almwirtschaften, erzählt Aufgetischt von der Jaidbachalm im Pinzgau, die jeden Sommer von Familie Steger bewirtschaftet wird. Hier ist vieles wie vor 100 Jahren und doch perfekt angepasst an heutige Bedürfnisse. (Text: ORF)