Staffel 1, Folge 4

  • 4. Im Süden der Weststeiermark

    Staffel 1, Folge 4 (25 Min.)
    Ein Film von Manfred Hoschek Fast ein wenig versteckt zwischen Ostkärnten, der slowenischen Grenze und der Schilcher Weinstraße, wartet die südwestliche Steiermark, von Erholungssuchenden mit Zeit und Muße entdeckt zu werden. Huhn ist die Spezialität im Gasthaus Lindner auf der Soboth. Hier serviert die Chefin die traditionelle „Aufg’setzte Henn’“ aus dem Holzofen, während sich der Chef um den Bergbauernhof kümmert. Vielseitig zeigt sich auch die Familie Hasewend vom Pfarrwirt in
    Eibiswald. So betreiben Fini und Friedl Hasewend nicht nur ein Gasthaus, ein Hotel und eine Fleischerei, sie führen auch die 95jährige Kino-Tradition in der Gemeinde fort, und das in digitaler Qualität. Zu Fuß oder mit dem Rad, der Besucher taucht in die Vergangenheit der Region ein, lernt am Grenzwanderweg die Beziehung zum südlichen Nachbarn Slowenien kennen und kostet sich durch Spezialitäten wie den „etwas anderen Schilcher“ namens „Klarett“ der Buschenschank Glirsch. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereSo 04.05.2014ORF 2

Cast & Crew

Sendetermine

So 08.03.2015
14:10–14:35
14:10–
So 04.05.2014
14:05–14:35
14:05–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Aufgetischt am Sonntag kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Aufgetischt am Sonntag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Aufgetischt am Sonntag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…