Auf der Suche nach dem perfekten Genuss Staffel 1, Folge 6: Brathähnchen
Staffel 1, Folge 6
6. Brathähnchen(Roast Chicken)
Staffel 1, Folge 6
Das erste, worauf man beim Kochen achten muss, sind die Zutaten. In seinem Labor führt Heston Blumenthal daher Untersuchungen an den exquisitesten Hähnchen durch, um das perfekte Fleisch für das perfekte Brathähnchen zu finden. Das Hähnchen aus Bresse ist der Gewinner des Spitzenkochs. Die Vogelzucht aus Frankreich ist weltweit für ihre außergewöhnliche Qualität bekannt. Blumenthal
besucht die Franzosen, um sich auch von der Aufzucht vor Ort ein Bild zu machen. Dann begibt er sich an die Zubereitung und steht vor einem Problem: Zum einen will er das Hähnchen möglichst langsam und schonend garen, um es saftig zu halten, zum anderen möchte er aber auch nicht auf eine knusprige Haut verzichten. Wird er eine Lösung für den perfekten Genuss finden? (Text: Sky)