Folge 169
… Schweine schlachten
Folge 169 (30 Min.)Kaum jemand mag Metzger sein, aber fast alle essen Fleisch – wenn man von den knapp zehn Prozent Menschen in Deutschland absieht, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Ein richtig gutes Gefühl haben viele beim Fleischkonsum nicht – oder nicht mehr und überlegen, weniger oder kein Fleisch mehr zu essen aufgrund des Klimawandels oder der Fleischskandale, ethisch fragwürdiger Massentierhaltung sowie verstörender Schlachthof-Videos von Tierschutzorganisationen. Trotzdem: Den Prozess, der sich zwischen lebendem Schwein und Schnitzel abspielt, blenden viele am liebsten aus. Reporterin Anne-Katrin Eutin geht das genauso und sie will es ändern. Denn eigentlich schmeckt ihr Fleisch, aber der fade Beigeschmack überwiegt inzwischen.
WelcheWirkung hat das auf ihren Konsum und ihr Gewissen, wenn sie die komplette Produktionskette vom Futter über Ferkel und Schwein bis zum Fleisch kennenlernt – und zudem selbst Hand anlegt bei Schlachtung und Verwurstung? Was passiert, wenn man den Prozess, der sich „zwischen Schwein und Schnitzel“ abspielt, nicht mehr ausblendet? Muss, wer Fleisch ist, auch töten können? Eine Woche lang arbeitet sie in einem nordhessischen Betrieb im Ringgau mit, der von Futtermittelherstellung, Schweinemast, Schlachtung bis hin zur Fleischverarbeitung alle Produktionsschritte selbst durchführt. Sie lernt bei der direkten Konfrontation im Schweinestall und Schlachthaus, dass ihre Gewissensfrage eigentlich anders gestellt werden muss als vermutet. (Text: hr-fernsehen)Deutsche TV-Premiere Do 06.07.2023 hr-Fernsehen
Cast & Crew
Sendetermine
Do 06.07.2023
21:45–22:15
21:45– NEUFüge 7 Tage … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu 7 Tage … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn 7 Tage … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail