Folge 22

  • 22. Mahlzeit – Die Deutschen und ihre Küche

    Folge 22
    Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts ist die Speisekarte der Deutschen recht eintönig: Getreideprodukte, Gemüse und Obst sind die Hauptnahrungsmittel, die entweder frisch zubereitet oder durch Einkochen haltbar gemacht werden. Nach dem Zweiten Weltkrieg kommen die so genannte Fresswelle und mit den ersten Gastarbeitern auch Pizza, Gyros und Döner
    auf die bundesdeutschen Speisekarten. In der DDR macht man aus der Not eine Tugend. Da ausländische Lebensmittel wie Kaffee oder Südfrüchte Mangelware sind, baut man auf regionale und ökologische Gerichte. Ein Trend, den auch der Westen gleichzeitig mit der ‚Edelfresswelle‘ in den 1970ern aufgreift. (Text: SWR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 14.03.1999Das Erste

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Do 01.01.2009
14:05–14:32
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Do 08.11.2007
12:30–13:00
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Mi 05.09.2007
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Sa 11.08.2007
08:20–08:50
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Di 19.12.2006
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So 02.04.2006
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Do 07.07.2005
09:15–09:45
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Mi 06.07.2005
18:30–19:00
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23:45–00:15
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Sa 21.07.2001
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So 14.03.1999
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