Es gibt ein Überraschungsmenü. Als Vorspeise drei Monate alte Eier, im Aschemantel „gegart“, als Hauptgang „verschimmeltes“ Steak, eine seltene und teure Delikatesse, und zum Nachtisch Heuschrecken im Schokomantel. Das Motto des heutigen Studio-Gastes, Frank Ochmann: lieber Heuschrecken als Hamburger. Der Insektenkoch hat für Elton und die Kandidaten eine Suppe aus Mehlwürmern zubereitet. Alles eine Sache der Gewohnheit? Immerhin ernähren sich rund 80 Prozent der
Weltbevölkerung auch von Insekten. Elton geht der Frage nach, warum in Kambodscha Vogelspinnen als Leckerbissen gelten und die Menschen auf Sumatra frischen Wieselmist mögen. Und: Wer weiß, was sich hinter dem Begriff „Surströmming“ verbirgt? Piet Flosse stellt eine Eisdiele auf den Kopf und trifft mit seinem Vanille-Fisch-Milch-Shake ganz genau den Geschmacksnerv der Kunden.Die Kandidaten kommen aus Norrtälje (Schweden), aus St. Marienkirchen (Österreich) und aus Wiesbaden. (Text: KiKA)