Folge 4

  • 4. Christian Jürgens unterwegs im Werdenfelser Land

    Folge 4 (30 Min.)
    Sterne-Koch Christian Jürgens, seit 15 Jahren Wahlbayer, begibt sich in das Werdenfelser Land: die Region rund um Murnau, den Staffelsee und Garmisch. Eine legendäre und traditionsreiche Region im Süden Bayerns. Die meiste Zeit ist der Gourmetkoch zu Fuß unterwegs zwischen Taubenberg, Zugspitze und Hörnle. So besucht er Georg Schlickenrieder, den Züchter fast ausgestorbener Rinderrassen wie dem Murnau-Werdenfelser Rind. Er ist auf dem Gut Pölten unterwegs und lässt sich von oberbayerischem Mozzarella beeindrucken. Auf dem Taubenberg, dem ersten
    Naherholungsgebiet der Münchner Ende des 19. Jahrhunderts, lässt er sich unaussprechliche Spezialitäten und selbst gemachte Nudeln zeigen.
    Er sammelt Kräuter in den Bergen und Wäldern rund um Bad Kohlgrub und bäckt anschließend über dem offenen Feuer mit diesen Kräutern sein eigenes Steckerl-Brot. Und auch der Märchenkönig darf in dieser Gegend nicht fehlen. Denn auf dem Schachen, der fantastischen Berghütte König Ludwig II., kocht Christian Jürgens mit der Wirtin der Almhütte ihre berühmten Schachen-Nudeln. (Text: BR)
    Deutsche TV-PremiereDo 16.09.2010Bayerisches Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Do 13.07.2017
15:30–16:00
15:30–
Do 21.07.2016
15:00–15:35
15:00–
Mo 18.11.2013
15:00–15:30
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Fr 11.05.2012
15:00–15:30
15:00–
Do 10.05.2012
17:00–17:30
17:00–
Fr 23.03.2012
13:30–14:00
13:30–
Do 16.09.2010
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