• Bitte auswählen:

09.01.2009–09.05.2001

Fr 21.11.2008
18:15–18:45
18:15–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube
Fr 14.11.2008
18:15–18:45
18:15–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk
Sa 03.05.2008
21:50–22:20
21:50–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese
Sa 26.04.2008
21:50–22:20
21:50–
49
49 Rot und rund – die Tomate NEU
Sa 19.04.2008
21:50–22:20
21:50–
48
48 Pizza, Pasta und Zucchini – Was die Einwanderer mitbrachten NEU
Sa 12.04.2008
21:50–22:20
21:50–
47
47 Keiner i(s)st gerne alleine – der Mittagstisch im Wandel NEU
Sa 05.04.2008
21:50–22:20
21:50–
46
46 Von Krautköpfen und Spitzkohl NEU
Sa 22.03.2008
21:55–22:25
21:55–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Sa 22.12.2007
21:50–22:20
21:50–
45
45 Zauber des Geschmacks – von alten Gewürzen und neuen Pfeffersäcken NEU
Sa 15.12.2007
21:50–22:20
21:50–
44
44 Schwarzwälder Kirschtorte – die Königin der Torten NEU
Sa 08.12.2007
21:50–22:20
21:50–
43
43 Hochzeitsmahl und Leichenschmaus – vom Speisen bei Familienfeiern NEU
Sa 01.12.2007
21:50–22:20
21:50–
42
42 Teuflisch scharf: Die Zwiebel NEU
Sa 24.11.2007
21:50–22:20
21:50–
41
41 Emmer und Einkorn – Artenvielfalt in der Backstube NEU
Sa 17.11.2007
21:50–22:20
21:50–
40
40 Von Riesling, Räucherwein und Herbstbrot: Weingeschichte(n) von der Mittelmosel NEU
Fr 26.10.2007
18:15–18:45
18:15–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Fr 19.10.2007
18:15–18:45
18:15–
39
39 Supp’Kultur NEU
Fr 12.10.2007
18:15–18:45
18:15–
38
38 Mythos aus dem Rauch – Schwarzwälder Schinken NEU
Fr 05.10.2007
18:15–18:45
18:15–
37
37 Heiberhex’ und Hoarbeermännle – Heidelbeeren im Schwarzwald NEU
Fr 28.09.2007
18:15–18:45
18:15–
36
36 Apfel, Birne, Landschaftsschutz – die Streuobstwiese NEU
Fr 24.08.2007
18:15–18:45
18:15–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Fr 17.08.2007
18:15–18:45
18:15–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen
Fr 10.08.2007
18:15–18:45
18:15–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen
Fr 03.08.2007
18:15–18:45
18:15–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee
Fr 27.07.2007
18:15–18:45
18:15–
13
13 Einfach unterirdisch – Die geheimnisvolle Welt der Pilze
Fr 20.07.2007
18:15–18:45
18:15–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss
Fr 13.07.2007
18:15–18:45
18:15–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Sa 19.05.2007
21:50–22:20
21:50–
35
35 Von prickelnden Perlen und Kupferberg Gold – Eine Mainzer Familiengeschichte NEU
Sa 12.05.2007
21:50–22:20
21:50–
34
34 Von Muckefuck bis Milchkaffee – Das schwarze Kultgetränk NEU
Sa 05.05.2007
21:50–22:20
21:50–
33
33 Die blaue Königin – Von Bühler und anderen Zwetschgen NEU
Sa 28.04.2007
21:50–22:20
21:50–
32
32 Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen NEU
Sa 21.04.2007
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa 23.12.2006
21:50–22:20
21:50–
31
31 Nussknacker: Von Hasel-, Walnuss und Esskastanie NEU
Sa 16.12.2006
21:50–22:20
21:50–
29
29 Unscheinbare Früchtchen: die Linsen NEU
Sa 09.12.2006
21:50–22:20
21:50–
28
28 Pastinake, Topinambur, Schwarzer Rettich: Alte Gemüsesorten neu entdeckt NEU
Sa 02.12.2006
21:50–22:20
21:50–
27
27 Speisen wie der König – eine kulinarische Reise ins Schloss NEU
Sa 25.11.2006
21:50–22:20
21:50–
10
10 Rübenstambes und Meilerwasser
Mo 03.07.2006
13:30–14:00
13:30–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen
Sa 01.07.2006
21:55–22:25
21:55–
26
26 Der Imam fiel in Ohnmacht – Von orientalischen Gerüchen und Genüssen NEU
Mo 26.06.2006
13:30–14:00
13:30–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen
Sa 24.06.2006
21:50–22:20
21:50–
25
25 Küchenkräuter und Kräuterhexen – Eine Kräuterreise in Rheinhessen NEU
Mo 19.06.2006
13:30–14:00
13:30–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock
Sa 17.06.2006
21:50–22:20
21:50–
24
24 Honig – Kostbarkeiten aus dem Bienenstock NEU
Mo 13.03.2006
13:30–14:00
13:30–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege
Sa 11.03.2006
21:53–22:25
21:53–
22
22 Fressen für die Landschaft: Die Rückkehr der Ziege NEU
Mo 06.03.2006
13:30–14:00
13:30–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne
Sa 04.03.2006
21:53–22:25
21:53–
21
21 Es geht um die Wurst – Metzger zwischen Tradition und Moderne NEU
So 18.12.2005
10:45–11:15
10:45–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen
Sa 17.12.2005
21:50–22:20
21:50–
20
20 Fundgrube traditioneller Rezepte – Was alte Kochbücher erzählen NEU
So 11.12.2005
10:45–11:15
10:45–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz
Sa 10.12.2005
21:50–22:20
21:50–
19
19 Goldrübchen, Lattwerg und Baggeskrumbeere – Winteressen in Rheinland-Pfalz NEU
Sa 03.12.2005
21:50–22:20
21:50–
18
18 Aus Netzen und Teichen: Heimische Fische vom Bodensee NEU
So 27.11.2005
10:45–11:15
10:45–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich
Sa 26.11.2005
21:50–22:20
21:50–
17
17 Der scharfe Kerl: Meerrettich NEU
So 20.11.2005
10:45–11:15
10:45–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück
Sa 19.11.2005
21:50–22:20
21:50–
16
16 Wild, Wald, Weidmannsheil – Jagd- und Essgeschichten aus dem Hunsrück NEU
So 13.11.2005
10:45–11:15
10:45–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern
Sa 12.11.2005
21:50–22:20
21:50–
15
15 Süße Lust, süße Last – von Rübenbauern und Zuckerbäckern NEU
So 01.05.2005
08:00–08:30
08:00–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz
Sa 30.04.2005
21:50–22:20
21:50–
14
14 Sickinger Gold – Essgeschichten aus dem Südwesten der Pfalz NEU
Sa 23.04.2005
21:50–22:20
21:50–
7
7 Bissfest bis bäbbig – Von Spätzle, Knöpfle, Pasta
ohne Anspruch auf Vollständigkeit
Datum = Kalenderdatum (um 0:00 Uhr beginnt ein neuer Tag)
alle SWR-Sendetermine von 2001 bis 2024 auf einen Blick: Sendetermin-Chronik

später

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…