Folge 104

  • Samen, Süßes, Segeln!

    Folge 104
    Themen der Sendung: Die Fleischversteherin: Annette Frik-Dietrich ist Metzgermeisterin in Kirchheim/​Teck-Ötlingen. Die zierliche Frau zerlegt einen Rinderhals und zeigt, welches Stück sich am besten zum Braten eignet. Bloggerin: Wie klingt Zuckerwatte? Blümchenkaffee, Wertheim: Fritz Klein aus Wertheim macht Kaffee aus der Lupine. Sie fällt auf den Feldern durch ihre schöne Blüte auf. Nach der Ernte werden die Samen in einer Rösterei zu Lupinen-Espresso oder Filterkaffee verarbeitet. Schmeckt fast wie Kaffee aus Übersee, ist aber magenfreundlicher und ohne Koffein.
    Kuchen im Glas, Konstanz: Claudia Groezinger aus Konstanz verschickt Kuchen im Glas. Jedes Glas ist nach dem Prinzip Flaschenpost mit einer Glücksbotschaft versehen: Ich liebe Dich – Dankeschön – Gute Besserung – Happy Birthday. Restaurant Feld Wirtschaft, Blaustein: Das Restaurant liegt mitten in einem Wohngebiet. Im Sommer sitzt man hinter dem Haus wie auf der Terrasse bei Freunden. Die Eigentümer Susanne Kopp und Wilhelm Schmid haben einen Teil
    ihres eigenen Hauses zur Wirtschaft umgebaut.
    Susanne Kopp ist für den Service zuständig. Autodidakt und Kräuterliebhaber Wilhelm Schmid war nicht schon immer Koch. Gewürz-, Kräuter- oder Gemüsekunde hat er sich selbst beigebracht. Schmorgerichte sind seine Spezialität. Blüten und Kräuter haben es ihm angetan. Er sammelt sie in seinem 2.500 Quadratmeter großen Garten gleich hinter dem Haus. „Schönheit und Essen ergänzen sich, ein bunter Salat mit Blüten ist einfach eine Pracht“, sagt er.
    Pâtisserie Criqui, Wissembourg: Die Pâtisserie Criqui beliefert seit 80 Jahren die Menschen in Wissembourg und weit darüber hinaus mit süßen Köstlichkeiten. Laurent Criqui produziert alle Zutaten zu seinen Kreationen selbst, auch das Marzipan. Der Konditor führt das Familienunternehmen in dritter Generation und hat einen treuen Kundenstamm in Frankreich und Deutschland. Seine Patisserie im Elsass ist nur 500 Meter von der deutschen Grenze entfernt. Besonders beliebt sind seine selbstgemachten Marzipan-Pralinen. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDo 03.03.2016SWR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Sa 10.08.2019
17:30–18:00
17:30–
Mo 19.06.2017
08:20–08:50
08:20–
So 18.06.2017
15:15–15:45
15:15–
Mo 28.11.2016
08:20–08:50
08:20–
Di 08.03.2016
07:20–07:50
07:20–
Mo 07.03.2016
10:15–10:45
10:15–
Fr 04.03.2016
10:20–10:50
10:20–
Fr 04.03.2016
10:20–10:50
10:20–
Do 03.03.2016
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…