Folge 103

  • Pauken, pfitzen, pausieren!

    Folge 103
    Themen der Sendung: Der Fleischversteher Die Bio-Metzgerei Grießhaber in Mössingen-Öschingen wurde vom Gourmet-Magazin „Feinschmecker“ 2014 als beste Metzgerei im Südwesten ausgezeichnet. Leichte Büroküche Wer bereit ist, sich ein wenig Arbeit zu machen, kann es mal mit der „Leichten Büroküche“ von Bloggerin Sabine-Huth-Rauschenbach versuchen. Vieles lässt sich gut vorbereiten oder auf Vorrat kochen. Pfitzauf Der Schwabe Christof Zürn, der inzwischen in Holland lebt, hat die Liebe zum Pfitzauf von seiner Mutter geerbt und die klassischen Rezepte modernisiert.
    Bensels Kochschule, Freiburg Mitten in der Freiburger Altstadt liegt Bensels Kochschule. Asiatisches aus regionalen Produkten ist die Spezialität des leidenschaftlichen Kochs Ben Kindler. The Ladies Diner, Esslingen Das Diner von Jennifer Honnef und Nicole Olma ist eine Huldigung an die 1950er-Jahre, das Essen ein amerikanischer Traum. Die beiden Köchinnen verfeinern ständig ihr Speisekarte – von amerikanisch über vegetarisch und vegan bis hin zu
    sweet.
    Landgasthof und Restaurant Cafe Rapp, Königsfeld Koch Alexander Rapp hat sich einen Bib-Gourmand für hochwertige und bezahlbare Küche von Guide Michelin erkocht. Auf der Speisekarte des Restaurants Cafe Rapp stehen Gerichte wie schottischer Lachs, zubereitet mit Ingwer-Vanille-Schaum oder Rinderfiletsteak mit Sommertrüffel. Auf einem Teller haben für Alexander Rapp nur drei verschiedene Komponenten Platz: Die Hauptzutat wie Fleisch oder Fisch, dazu eine Soße und eine Beilage.
    Fertig ist das Gourmet-Gericht. Dem Koch selbst reicht ein Stück gutes Fleisch und dazu ein Glas Rotwein. „Essgeschichten“: Die Reihe erzählt Geschichten von Menschen, die sich kulinarischen Genüssen verschrieben haben. Bäcker, Blogger, Metzger, Wirte, Winzer – für sie ist Arbeit auch Berufung, Qualität und Genuss stehen dabei im Vordergrund. Profis, Wagemutige, Quereinsteiger und Genussbegeisterte zeigen ihr außergewöhnliches Engagement. Nicht selten steckt hinter der Profession die Erfüllung eines lange gehegten Lebenstraums. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.02.2016SWR Fernsehen

Sendetermine

Mo 12.06.2017
08:20–08:50
08:20–
So 11.06.2017
14:30–15:00
14:30–
Mo 21.11.2016
08:20–08:50
08:20–
Di 23.02.2016
07:15–07:45
07:15–
Mo 22.02.2016
10:15–10:45
10:15–
Fr 19.02.2016
10:20–10:50
10:20–
Fr 19.02.2016
10:20–10:50
10:20–
Do 18.02.2016
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…