Staffel 2, Folge 16

  • 28. Fermentation leicht gemacht

    Staffel 2, Folge 16 (30 Min.)
    Gurken, Kimchi und Kombucha: Was früher reine Vorratshaltung war, ist heute Trendthema in Küche, Wissenschaft und Popkultur. Beim Fermentieren überlässt man Mikroben die Arbeit – für mehr Geschmack, Haltbarkeit und auch mehr Gesundheit. In Oberfranken entdeckt eine solidarische Landwirtschaft die Kunst der Haltbarmachung wieder, im Elsass zeigt ein Landwirt, wie er den Kohl
    für sein feines Sauerkraut anbaut und verarbeitet. Und im Spreewald verrät Manuela Filko das Rezept für ihre saftigen Spreewaldgurken. Köchin Lucie Fischer-Chapalain bereitet scharfes Kimchi und rosiges Kombucha zu. Außerdem testet sie fermentierte Köstlichkeiten von Camembert bis Surströmming – das wird auch mal zur geschmacklichen Herausforderung … (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 30.01.2026 arte

Cast & Crew

Sendetermine

Mo. 02.02.2026
06:50–07:20
06:50–
Fr. 30.01.2026
11:55–12:25
11:55–
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