Staffel 2, Folge 10

  • 22. Walnüsse

    Staffel 2, Folge 10 (30 Min.)
    Lucie hat eine Focaccia-Variante mit Walnüssen zubereitet. – Bild: Benjamin Wistorf
    Lucie hat eine Focaccia-Variante mit Walnüssen zubereitet.
    Als „Jupiter-Eichel“ verehrten die Römer einst die Walnuss, die sie quer durch Europa verbreiteten. Die kraftvolle Frucht, die seit der Antike als Nahrung für Herz und Hirn geschätzt wird, verbindet historisches Erbe mit zeitgemäßer Küche. In der Dauphiné hegt Familie Berger ihre Walnussbäume nach überlieferter Tradition und erntet die an
    Omega-3 reichen Nüsse von Hand. Lucie Fischer-Chapalain erkundet die kulinarische Seite der Nuss: Sie verwandelt unreife, grüne Walnüsse in ein samtiges schwarzes Eis und zaubert eine rustikale Focaccia mit gerösteten Walnusskernen. Und sie testet, mit welchem Nussknacker man am effektivsten an den weichen Kern der Frucht kommt. (Text: arte)
    Deutsche TV-Premiere Fr. 07.11.2025 arteDeutsche Streaming-Premiere Do. 06.11.2025 arte.tv

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo. 10.11.2025
06:50–07:20
06:50–
Fr. 07.11.2025
11:55–12:25
11:55–
NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App