Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks Staffel 2, Folge 10: Walnüsse
Staffel 2, Folge 10
22. Walnüsse
Staffel 2, Folge 10 (30 Min.)
Lucie hat eine Focaccia-Variante mit Walnüssen zubereitet.
Bild: Benjamin Wistorf
Als „Jupiter-Eichel“ verehrten die Römer einst die Walnuss, die sie quer durch Europa verbreiteten. Die kraftvolle Frucht, die seit der Antike als Nahrung für Herz und Hirn geschätzt wird, verbindet historisches Erbe mit zeitgemäßer Küche. In der Dauphiné hegt Familie Berger ihre Walnussbäume nach überlieferter Tradition und erntet die an
Omega-3 reichen Nüsse von Hand. Lucie Fischer-Chapalain erkundet die kulinarische Seite der Nuss: Sie verwandelt unreife, grüne Walnüsse in ein samtiges schwarzes Eis und zaubert eine rustikale Focaccia mit gerösteten Walnusskernen. Und sie testet, mit welchem Nussknacker man am effektivsten an den weichen Kern der Frucht kommt. (Text: arte)
Deutsche TV-PremiereFr. 07.11.2025arteDeutsche Streaming-PremiereDo. 06.11.2025arte.tv
Erhalte Neuigkeiten zu Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.