Z’Alp Staffel 3, Folge 2: Viel Schweiss im Appenzell
Staffel 3, Folge 2
10. Viel Schweiss im Appenzell
Staffel 3, Folge 2
Dem Leben wieder Sinn geben – das ist der Plan der deutschen Alpneulinge. Jetzt kommt das Vieh endlich hoch. Misten, melken, Milch ausliefern. Alles Neuland für das ausgewanderte Hamburger Paar. Ihr Chef, der umtriebige Appenzeller Albert Breitenmoser, zeigt, wie er es haben möchte und beweist viel Geduld. Salzgebers sind voll in ihrem Element. Die 150 Milchkühe brauchen neue Futterquellen. Das bedeutet für Peter und Greta, die Bergschuhe schnüren und die Herde ins steile
Felsgebiet treiben. Anstrengend zwar, aber für die beiden «der schönste Job der Welt». Wie lange sie das noch machen können, ist jedoch ungewiss. Auf der Geissenalp Steessiboden oberhalb von Grindelwald wird die Zusennin Viki ins Käsen eingeführt. Die Hauptbeschäftigung ist und bleibt aber das Ziegenhüten mit Aussicht auf Eiger, Mönch und Jungfrau. Einmal in der Woche brauchen sie allerdings einen Tapetenwechsel. Die Älplerinnen gehen in Grindelwald aus. (Text: SRF)