Z’Alp Staffel 3, Folge 1: Start der dritten Staffel
Staffel 3, Folge 1
9. Start der dritten Staffel
Staffel 3, Folge 1
Das Abenteuer ihres Lebens. Markus und Agnes aus Hamburg wagen den Sprung auf die Alp. Am Seealpsee sollen sie sich um 19 Kühe kümmern. Melken, Zäunen, im Stall arbeiten und alles was dazu gehört. Ahnung von alledem haben sie keine, aber Lust dem Leben wieder Sinn zu geben. Eine emotionale Reise in ein neues Leben beginnt. Das komplette Gegenteil von Newcomern sind Peter und Greta Salzgeber auf der Alp Quader bei Brigels. Seit 40 Jahren geht «Peeg», wie er von allen genannt wird, schon «Z’Alp» und hat jedes Jahr wieder dieses Kribbeln im Bauch, wenn es
endlich losgeht. Um die 150 Milchkühe zu melken, beginnt der Tag um drei Uhr in der Nacht. Tradition und Leidenschaft wird hier gelebt und viel gelacht. Vor der Traumkulisse von Eiger, Mönch und Jungfrau ernähren sich 68 glückliche Ziegen auf den Bergwiesen. Aus der gewonnenen Milch macht Martina Haller jeden Tag frischen Ziegenkäse. Es sei das wohl «letzte grosse Abenteuer der Welt» auf einer Alp zu arbeiten, meint Martina die seit 2016 die Hauptverantwortung auf dem Steessiboden trägt. Ihr Wissen gibt sie auch gerne an Touristen weiter. (Text: SRF)