Folge 241

  • Der alte Mann und das Steak

    Folge 241 (30 Min.)
    Eine Tellerwäscher-Geschichte „Made in Norddeutschland“: Eugen Block hat aus eigener Kraft über die Jahrzehnte ein gastronomisches Imperium im Norden geschaffen: 36 Block-House-Restaurants und zehn Jim-Block-Burger-Läden in Deutschland, acht weitere Franchise-Restaurants im Ausland, eine Fleischerei, eine Lebensmittelproduktion für Gastronomie und Lebensmitteleinzelhandel in Zarrentin, das Fünfsternehotel Grand Elysée Hamburg und ein Brauhaus in Hamburg. Insgesamt arbeiten mehr als 2.200 Menschen für das Unternehmen, das einen Umsatz von mehr als 320 Millionen Euro macht. Schon lange weiß der Pionier, dass er sein Unternehmen einmal an die nächste Generation weitergeben muss. Aber wie das gelingen soll, das weiß er noch
    nicht.
    Bis heute wacht Eugen Block darüber, dass das Essen auf den Tellern in den Block-House-Restaurants auch heiß auf den Tisch kommt. Nie hat ein Gründer das Gefühl, fertig zu sein. „Als Pionier baut er auf, er puzzelt mit einer schier nicht enden wollenden Energie. Er feilt wie ein Dickbrettbohrer an jedem Detail. Was diese Gründer aber nicht unbedingt können, ist das Fundament zu legen für ein 100-jähriges Unternehmen“, sagt Sohn Dirk Block. Anna Marohn und Sven Hille erzählen in ihrem Film vom Aufstieg Eugen Blocks und von der wahrscheinlich schwierigsten Aufgabe im Lebens eines Patriarchen: dem Loslassen. Der Film gibt Einblicke in die Unternehmensgeschichte der Hamburger Steakhauskette Block House. (Text: NDR)
    Deutsche TV-Premiere Do. 23.07.2015 NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di. 28.07.2015
13:05–13:35
13:05–
Do. 23.07.2015
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Typisch! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Typisch! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App