So isst Deutschland Folge 2: Wie wird aus Essen Luxus?
Folge 2
2. Wie wird aus Essen Luxus?
Folge 2
Die Luxus-Delikatessen-Branche boomt wie nie zuvor. Immer mehr Menschen in Deutschland bezeichnen sich selbst als Feinschmecker und sind bereit, sich Luxus zu leisten. Doch was macht Luxus eigentlich aus? Und wie wird aus verschiedenen Zutaten ein Luxus-Menü? In Sankt Moritz im „Grand Hotel des Bains“ kostet Christian Mürau das teuerste Essen der Welt. Aber: Kann ein mehrgängiges Menü
nicht auch luxuriös und dennoch erschwinglich sein? Christian Mürau will es herausfinden und besorgt sich die Zutaten selbst: Sein Weg führt ihn von der nördlichsten Spitze Sylts zum Austernfang, über Müritz, das vielleicht das beste Lammfleisch Deutschlands zu bieten hat, bis nach Italien, wo er den edelsten und teuersten Schinken der Welt findet. (Text: kabel eins)